原哲夫日本戰國作品《花之慶次》中「直江兼續」將搖身變主角

(GNN 記者 阿Lu 報導) 2008-10-23 21:13:17   以日本戰國時代作為故事背景的作品至今依舊熱度不減,其中戰國武將「直江兼續」除了預定在 2009 年日本 NHK 大河劇《天地人》中由知名演員 妻夫木聰出演之外,更將成為知名漫畫家 原哲夫筆下的主角。

  日本漫畫家原哲夫 最著名的代表作為《北斗神拳》,而目前最新的作品是 2001 年開始連載的《蒼天之拳》。

  漫畫《花之慶次》是原哲夫自 1989 年開始連載的作品,改編自 隆慶一的歷史小說《一夢庵風流記》,以日本戰國時代名將「前田慶次」為主角進行的作品。

  而本次,與伊達家臣「片倉景綱」被讚為二大陪臣的直江兼續,將成為新作的主角,並由原哲夫首度擔任原作,漫畫部份則交由曾作有《海難英雄》的 武村勇治進行作畫。

  對於新作連載,原哲夫表示:「在《花之慶次》連載結束後 15 年的今天,仍然讓我覺得描繪不夠深入的,就是名為直江兼續的這個男人。」因此才藉由這個機會重新深入的述說這個角色的故事。

  此外為了替新作《直江兼續(暫譯,義風堂々 直江兼続 - 前田慶次 月語り)》暖身,新作連載的漫畫雜誌「週刊 Comic Bunch」上,已再次收錄前田慶次與直江兼續相遇的故事。

新聞評語

載入中...

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】