雙馬尾傲嬌奪冠 2008 年「最萌動畫女角色大賽」票選結果出爐

(GNN 記者 阿Lu 報導) 2008-11-03 20:08:36   自 2001 年開辦,由日本知名討論版 2 ch 中的動畫角色板所舉辦的「最萌動畫女角色大賽(アニメ最萌トーナメント)」,今年第 7 屆的票選結果已正式公佈,結果是由《幸運☆星》中的「柊鏡」獲得冠軍。

  主辦單位表示,「最萌動畫女角色大賽」的初衷是為了讓每個人都能將自己喜愛的動畫女性角色介紹給其他的人。在比賽過程中參與者對於角色的聲援、以及發表自己的愛與熱情都是活動的中心主旨。並希望參加者能了解,利用正當的方式表達自己對角色的愛與眾人交流,才是這個活動最重要的宗旨。

  自今年 6 月底開始歷時約 4 個月左右的「最萌動畫女角色大賽」投票競賽,決賽是由《幸運☆星》中的雙胞胎姐妹「柊鏡」以及「柊司」進行對決,此外,進入前四強的還包括了《旋風管家》的「桂雛菊」以及《CLANNAD》的「古河渚」。

  而由 美水かがみ所作的《幸運☆星》,以高中生的女主角 泉此方為中心,描述一群好友在校園以及生活上的趣事,其中柊家的雙胞胎姐妹也是此方的好友。
  
  「最萌動畫女角色大賽」自 2002 年公佈結果的歷屆冠軍角色包括了《庫洛魔法使》木之本櫻、《D.N.ANGEL》原田梨紅、《明日之星娜佳》的蘿絲瑪莉、《魔法少女奈葉》高町奈葉、《薔薇少女》的翠星石、《暮蟬鳴泣之時》古手梨花,以及今年的《幸運☆星》柊鏡。

「最萌動畫女角色大賽」中文官網「最萌動畫女角色大賽」日本官網2ch 動畫角色板

新聞評語

載入中...

相關新聞


face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】