以色列動畫《與巴席爾跳華爾滋》奧斯卡初選入圍 明年3月台灣上映

(GNN 記者 阿Lu 報導) 2008-11-17 15:53:50   以色列動畫電影《與巴席爾跳華爾滋(Waltz with Bashir)》日前已確定入圍奧斯卡最佳動畫的初選名單,而該作也將在明年於台灣上映。

  《與巴席爾跳華爾滋》故事紀錄著 1982 年 9 月發生在黎巴嫩首都貝魯特的大屠殺,當時有超過 3000 名巴勒斯坦人遭到殺害,以色列軍隊也正包圍著這個地區,導演、同時也是本片的主角 阿里富曼正是其中一名士兵。

  某日友人告訴他每天晚上重複著相同的惡夢,兩人覺得這與他們 80 年代從軍時所執行的任務有關聯,讓阿里驚訝的是自己幾乎對那段期間所發生的事完全沒有印象,因此他決定與當年的朋友及同事們一一會面訪談,挖掘那段期間所發生的事實真相。

  導演與編劇同為 阿里富曼(Ari Folman)在訪談中也曾表示,《與巴席爾跳華爾滋》這部片子就是他個人的自傳,而靈感來自於一次回憶過去所產生想法。


  而他也非常想繼續拍動畫片,目前正在著手改編波蘭作家 史坦尼斯拉夫萊姆(Stanislaw Lem)的科幻小說《未來學全會(Le Congré de Futurologie)》。

  動畫電影《與巴席爾跳華爾滋》將在 2009 年 3 月 20 日於台灣上映。

<a href="http://video.msn.com/video.aspx?vid=595bf184-896f-4fc3-8003-381fe127c3ee" target="_new" title="與巴席爾跳華爾滋-預告片-AC-巴哈姆特GNN">Video: 與巴席爾跳華爾滋-預告片-AC-巴哈姆特GNN</a>

《與巴席爾跳華爾滋》官網

更多的圖片與影片:動畫

新聞評語

載入中...

相關新聞


face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】