動畫大師宮崎駿不悅 認為日本首相麻生太郎愛看漫畫不必宣揚

(GNN 記者 阿Lu 報導) 2008-11-21 15:10:31   今年剛就任的日本新首相麻生太郎總是不斷公開表示自己有閱讀漫畫的嗜好,獲得許多年輕人的支持,而對於這樣的首相,日本動畫大師宮崎駿則不諱言的表示,他對於這種行為感到可恥。

  昨日(11 月 20 日)宮崎駿於東京的日本外國特派員協會(FCCJ)舉辦的記者會中表示,由於資訊的發達,透過電視、電玩、電子郵件還有網路等能夠迅速的接觸世界的資訊,相對的其危險性也不在話下,與其為了振興景氣建築道路和橋樑之類的東西,不如更該著眼在如何為孩子們創造一個優良的成長環境。

  宮崎駿並說道:「我相信若是能夠一個孩子能夠擁有一部讓他無法忘懷的作品,就是一種很幸福的體驗,因此我也將不懈怠的繼續努力完成我的工作。」  

  同時會中宮崎駿也認為,日本現任首相麻生太郎總是不停的放大自己喜歡動漫畫這種舉動實在是令人感到很羞恥,這種事情自己私底下喜歡就好,身為一介首相實在是沒有必要拿出來到處宣揚。

新聞評語

載入中...

相關新聞


face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】