《HETALIA Axis Powers》動畫貶低韓國?日本電視台宣佈停播

(GNN 記者 阿Lu 報導) 2009-01-16 19:41:58   以 日丸屋秀和創作的漫畫《HETALIA Axis Powers》(簡稱「國擬人」、「HETALIA」等)為基礎製作的同名動畫作品,於本日公告將停止日本電視頻道的播映。

  《HETALIA Axis Powers》作品以世界歷史為主軸,將各個國家以及該國的文化以及風土民情擬人化,將國與國的關係描繪成人類之間互動關係的喜劇漫畫。

  日前有部分的人士表示該作品的設定中,有貶低韓國的形象存在,因此在網路上發起了要求停播的連署活動。根據韓國媒體對於該作的描述,認為原作中對於韓國這個人物的設定,是依存著美國以及日本生存、並且喊中國為「大哥」,並聲稱所有的文物都是發源於他的角色。

  而近日動畫官網上則是公告了原本預定在本月 24 日即將開播的動畫《HETALIA Axis Powers》,由於電視台的內部因素導致必須取消於原預定的頻道播映,因此目前只剩下網路以及手機的兩處平台將播放這部動畫。至於是否與「貶低韓國」的事件有所關聯,官方則並未發出任何聲明。

《HETALIA Axis Powers》官網

新聞評語

載入中...

相關新聞


face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】