英國奧斯卡獎《瓦力》與《酷狗寶貝》分別獲最佳長短篇動畫獎

(GNN 記者 阿Lu 報導) 2009-02-10 18:47:10   2009 年英國奧斯卡獎頒獎典禮已圓滿落幕,而其中最佳動畫是由曾獲得金球獎最佳動畫的《瓦力》帶回家。

  於 1947 年開始由英國電影和電視藝術學院(The British Academy of Film and Television Arts,BAFTA)頒發的英國電影學院獎是英國最重要的電影獎項,因此也有著「英國奧斯卡獎」的稱號。

  此外,由美國 DC 漫畫改編的真人電影《蝙蝠俠:黑暗騎士》雖然獲得了 9 個獎項的提名,卻只帶回了最佳男配角獎(希斯萊傑)。而最佳短片動畫部分,則是由黏土動畫《酷狗寶貝:A Matter of Loaf and Death》獲得大獎。

英國電影學院獎官網

新聞評語

載入中...

相關新聞


face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】