【TAF2009】世界最大動畫嘉年華「東京國際動畫展」本日盛大開幕

(GNN 記者 阿Lu 報導) 2009-03-18 17:15:37   本日(18 日)「東京國際動畫展」於日本盛大開幕,該展覽在今明兩日為業者日,而週五及週六將開放一般民眾入場。

  東京國際動畫展(Tokyo International Animation Fair)簡稱 TAF,於每年 3 月左右於日本東京舉辦,是東京市政府與動畫相關業界為鼓勵發展動畫產業而主辦的國際性動畫展。活動自 2002 年開始,目前已發展成為世界規模最大的動畫主題展覽會。
  
  該展每年皆會有日本與國際頂尖的動畫製作公司、遊戲開發公司、電影電視公司等相關企業團體約數百家參與。活動中除了將舉辦各式各樣的業界研討座談會,今年探討的諸多議題中也包含了「3D 動畫的現狀」、「盜版問題對策」、「日台合作的可能性」等。

2009TAF 開幕式2009 TAF會場2009 TAF會場

  此外,更會有許多動畫新作品在此公開最新的宣傳影片、相關資訊以及展開舞台活動,其中包括了《宮本武蔵》、《夏日戰爭》、《鋼之鍊金術師》、《天元突破》、《BASQUASH!》、《戰場女武神》、《潘朵拉之心》、《香格里拉》…等作品。在活動中知名的動畫監督、製作人、知名聲優們都將出席,分享動畫製作的心得以及經驗。會場內也將舉辦年度「東京國際動畫大賞」的頒獎典禮,還有「聲優大賞」的特別活動等。

《BASQUASH!》《夏日戰爭》《宮本武藏》


  2009 東京國際動畫展自即日起至 21 日(週六)開展,而目前也已確定下一屆的活動將在 2010 年 3 月 25 至 28 日舉辦,關於活動的更多詳細資訊則公佈於官方網站中。

2009 東京國際動畫展

新聞評語

載入中...

相關新聞


face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】