《涼宮春日的憂鬱》第二季新作動畫正式開播確定

(GNN 記者 阿Lu 報導) 2009-05-22 10:54:31   人氣作品《涼宮春日》系列的第二季動畫已於正式開始於日本播映。

  於昨日深夜在日本播映的動畫《涼宮春日的憂鬱》,被證實為過去未曾播放過的話數「竹葉狂想曲(笹の葉ラプソディ)」,因此雖然官方網頁至今仍未有任何情報宣佈,卻幾乎可確定自 4 月份開始預定將播映 28 集的《涼宮春日的憂鬱》中將包括過去的第一季作品和第二季的新作在內。

  在 2006 年首次播映的《涼宮春日的憂鬱》第一季動畫中是不按照故事中的時間順序播出,而 2007 年官方在宣佈將製作第二季動畫之後,並沒有更詳細的播映消息。反到是在去年(2008 年) 8 月份,首先公佈了同作的 Q 版漫畫《小涼宮春日的憂鬱》將於網路頻道播出。

  而在今年 2 月份,官方宣佈了動畫《涼宮春日的憂鬱》將自 4 月份開始播映,雖然沒有公開播映的詳細內容是否為新作,但全部的集數為 28 集,比過去曾播出過的第一季多出了 14 集,因此也開始有不少觀眾揣測應該是新作品的部分。

  在今年 4 月開始作品按著「故事中發生的時序」在日本播出,並也在日前電視頻道的節目表中不小心洩漏了將播映的第 8 集是未曾播映過的「竹葉狂想曲」,雖然官方馬上將其消息撤下,卻也引來不少人的關注,而至該集首播的昨日,也終於證明了消息的真實性。

  《涼宮春日》的輕小說系列原作是由 谷川流所作,曾獲得第 8 屆 Sneaker 大賞,同時也成改編成動畫、漫畫、遊戲等作品,受到許多人的喜愛。故事以女主角涼宮春日為中心的奇妙學校社團「SOS 團」為中心,描述眾人的冒險故事。

新聞評語

載入中...

相關新聞


face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】