動畫《豹頭王傳奇》原作小說家 栗本薫於昨日病逝

(GNN 記者 阿Lu 報導) 2009-05-27 12:12:50   以今年被改編成動畫作品的《豹頭王傳奇(Guin Saga)》知名的作家 栗本薫,昨日(26 日)因癌症病逝,享年 56 歲。

  包含正傳 126 集和外傳 21 集的《豹頭王傳奇》,是目前日本集數最多的長篇小說。故事中的主角是連自己都不清楚自己出身的豹頭戰士,融合了英雄幻想式的設定,和如同《三國志》般國與國之間的爭戰及興亡的浩大歷史背景。在為數眾多的人物登場的同時,也包含了戰爭、政治、冒險、愛情以及恐怖等要素,在故事中展開了漫長的旅程,並纖細地描繪了人物的挫敗、情感與成長。

  作品除了除了曾繪製成漫畫版之外,還改編成舞台劇、音樂劇,甚至還出了戰爭遊戲、印象音樂專輯、畫集等,同時也在今年首度推出了動畫作品。

  而除了《豹頭王傳奇》之外,栗本薫也作有《魔界水滸傳》、《伊集院大介》等小說,過去則獲得包括 群像新人文学賞、江戸川亂步賞、日本推理作家協會賞等許多榮譽。

  目前《豹頭王傳奇》的小說仍未完結,今年度動畫化的內容則是預定將製作到小說的第 16 集。

《豹頭王傳奇》動畫官網

新聞評語

載入中...

相關新聞


face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】