日本文化廳大獎肯定動畫電影《河童之夏》6 月底卡通頻道溫馨首播

(GNN 記者 阿Lu 報導) 2009-06-22 17:19:20   日本動畫電影《河童之夏》預定將於 6 月底在卡通頻道的「爆米花電影院」進行首播。

  卡通頻道特別於每週六晚間 9 點所開設的「爆米花電影院」,過去曾播放過《哈利波特》系列電影、《火影忍者劇場版》等作品,而曾獲得多項大獎的奇幻環保動畫電影《河童之夏》,本次預定將提前 30 分鐘開播。

  《河童之夏》的故事講述一位住在東京的小學生「上原康一」,在某天回家的路上發現了一塊像是烏龜化石的東西,泡在水裡後竟跑出了一隻小河童。康一為小河童取名為「小酷」,並讓它與家人生活在同一屋簷下,雙方相處融洽。直到有一天,小酷意外被媒體拍到,從此寧靜的生活受到嚴重干擾。

  最後小酷在電視節目上曝光,並憶起喪父的慘痛經歷而情緒失控,神力發作,做出駭人行為。作品除了提供娛樂、著墨人間有情之際,也不著痕跡地批判社會亂象,並提醒觀眾環保及愛惜大自然的重要性。


  《河童之夏》耗時 5 年籌備,過去曾獲日本文化廳媒體藝術季動畫大獎,並入選為「日本電影旬報」十大佳片。日本電影旬報的鮮少將榮譽頒發給動畫片,自從《神隱少女》入選後就不曾有動畫片再入選,而《河童之夏》同時也深獲影評人的肯定,在 07 年於日本上映之後票房則是突破了 3 億 6 千萬日幣。

  動畫電影《河童之夏》將在 6 月 27 日(週六)晚間 8 點 30 分於卡通頻道播映。

《河童之夏》官方網站

新聞評語

載入中...

相關新聞


face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】