《航海王電影版:強者天下》蟬連日本雙週票房冠軍 中文預告釋出

(GNN 記者 阿Lu 報導) 2009-12-31 17:56:37   《航海王》動畫邁入十周年的紀念電影作品《航海王電影版:強者天下》,在 12 月上旬於日本上映後,連續兩週獲得了票房冠軍,而在本日,台灣電影代理發行商蜜蜂工房也釋出了新的中文版預告宣傳影片。

  動畫電影《航海王電影版:強者天下》是原作者尾田榮一郎首次排除萬難、親自下海擔任總監製的作品。衝著尾田老師的掛保證,日本的海賊迷紛紛情義相挺,在電影未上映前,電影預售票就賣出超過 30 萬張的好成績。而 12 月 12 日在日本地區的公開上映,更以驚人的票房成績達成了新記錄,這一結果讓日本發行商的東映電影公司在驚訝的同時也喜出望外。

  在日本的首映當日,各地電影院湧現了難得一見的排隊人潮,上映的 188 家電影院約有半數於早場開賣後,當日所有場次門票立即銷售一空,在短短兩天內就突破10億日幣,創下日本 2009 年度最高首周票房新紀錄,除了打敗同度的《變型金剛 2》、《哈利波特 6》、《2012》、《天外奇蹟》等好萊塢強片之外,也超越去年最高首周票房紀綠的《崖上的波妞》,就連第兩週於全國大規模上映、來勢洶洶的《交響情人夢電影版》也絲毫沒有動搖到《航海王電影版:強者天下》的霸主地位,依然持續蟬連第二週的票房冠軍寶座,銷售一舉突破 20 億日幣大關,並達成近兩百萬人次觀賞紀綠,高人氣的熱門程度可見一般。

  台灣發行商的蜜蜂工房也期望《航海王電影版:強者天下》在台灣地區的票房能夠開出和日本一樣的好成績,並特別推出台灣限量電影預售套票,將完全比照日本規格,隨票附贈與日本相同的原裝進口贈品,原預定於 12 月開賣,因日本預售票賣到贈品缺貨,導致台灣不得不延後開賣日期,也造成海賊迷們前所未有的熱門詢問,蜜蜂工房表示,對於預售票未能如期開賣深感抱歉,並表示已和日本緊急追加贈品數量,承諾鐵定在 1 月份第 1 週於博客來售票網開賣。


  延續日本票房的熱賣,《航海王電影版:強者天下》將於 2010 年 2 月 12 日農曆春節上映,創下日本動畫電影在台公開上映的最快同步紀錄。蜜蜂工房也正式宣布於 1 月份展開一連串不輸給日本的強力宣傳,蜜蜂工房表示屆時將會舉辦精彩的台灣限定的特別活動。

《航海王》電影官方網站蜜蜂工房官方 facebook

新聞評語

載入中...

相關新聞


face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】