第 82 屆奧斯卡金像獎入圍名單正式公開《阿凡達》入圍 9 獎項

(GNN 記者 阿Lu 報導) 2010-02-03 17:42:50   第 82 屆奧斯卡金像獎主辦單位美國電影藝術暨科學學院,正式發表了本屆的最終入圍名單。

  本屆除了真人捕捉 3D 動畫技術混合實境拍攝的《阿凡達》總計獲得了最佳影片、視覺效果、配樂等 9 項提名外,動畫《天外奇蹟》也同時入圍了最佳影片、最佳動畫電影、最佳原著劇本等 5 項獎項。

  在最佳動畫電影部分,除了《天外奇蹟》之外,入圍的還有《第十四道門》、《超級狐狸先生》、《公主與青蛙》和《布蘭登與凱爾經的秘密》等共計五部作品。

  其中《公主與青蛙》的兩首歌「Almost There」和「Down in New Orleans」也入圍了最佳歌曲,《超級狐狸先生》則是入圍了最佳配樂。除此之外,以玩具和動漫畫作品為基礎改編的電影《變形金剛 2:墮落者的復仇》,也獲得入圍最佳混音獎項。

  而在最佳動畫短片類入圍的,則包含了來自法國的《French Roast》和《Logorama》、愛爾蘭《Granny O'Grimm's Sleeping Beauty》、西班牙《The Lady and the Reaper》、英國《酷狗寶貝:A Matter of Loaf and Death》。

  第 82 屆奧斯卡大獎預定將在 3 月 7 日(週日)舉行頒獎典禮,有興趣的人也可前往官方網站查詢更多關於獎項的入圍作品資訊。

奧斯卡金像獎官方網站

新聞評語

載入中...

相關新聞


face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】