突破硬體配備限制! 雲端運算遊戲服務「OnLive」6 月正式上線

(GNN 記者 Sam 報導) 2010-03-11 22:34:46   OnLive 在「2010 年遊戲開發者大會(GDC 2010)」的研討會「OnLive! 雲端運算遊戲時代的到來(It’s OnLive! Cloud-besed Gaming is Here)」中,正式宣布雲端運算遊戲服務「OnLive」將於 6 月 17 日正式上線提供服務。

  OnLive 是以雲端運算為基礎的遊戲服務,將遊戲的執行由使用者端移至伺服器端,僅保留最低限度的終端控制與接收設備,遊玩時透過網路連線將遊戲影音即時壓縮傳輸到使用者端呈現,讓使用者擺脫硬體平台配備的限制,遊玩各種 OnLive 提供的遊戲。

  OnLive 預定採用月費制服務,每月費用為 14.95 美元,之外還必須支付購買或是租賃個別遊戲的的費用。目前參與服務的合作遊戲廠商包括 EA / Ubisoft / Take-Two / Warner Bros. / Eidos / Atari / Codemasters / Epic Games 等眾多歐美主力大廠,提供的遊戲包括《質量效應 2》、《刺客教條 2》、《闇龍紀元》等 PC 遊戲,之外也計畫加入 TV 遊戲。


  目前 OnLive 支援的終端平台包括 Windows PC 與 Mac,使用者只需要安裝專屬的終端軟體並搭配至少 5Mbps 頻寬的寬頻網際網路連線即可遊玩。後續並預定提供獨立運作的專屬終端接收裝置「微主機(MicroConsole)」來滿足以電視大螢幕遊玩的需求。


  由於網路連線頻寬與延遲的限制,OnLive 初期將只在北美部分地區提供服務。

OnLive 官方網站

新聞評語

載入中...

相關新聞


face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】