東映特攝戰隊系列 2010 SPECIAL LIVE 今年夏季在台登場

(GNN 記者 阿Lu 報導) 2010-05-07 15:13:21   由日本東映株式會社發行的「戰隊系列」將於 7 月份來台首度展開舞台公演,並預定將首先自 5 月份起展開在台的宣傳活動。

  於今(2010)年迎接 35 周年的超長壽節目,日本東映的超級戰隊系列(スーパー戦隊シリーズ),是朝日電視台從 1975 年起開始推出的作品。與假面騎士系列、超人力霸王等系列並列為日本最有人氣的特攝節目之一。

  一般而言戰隊是屬於團隊性的超級英雄,主要特色是每位隊員都一定有一個顏色為代表色紅色、藍色、黃色、粉紅色、綠色。每位隊員有他們獨特的徽章或記號,其中使用動物當做象徵性符號最多。服裝方面多為全罩式頭盔、緊身衣為主。每當敵方角色巨大化,戰隊的成員一定會請出他們的機器人來擊敗巨大化敵人。

獸拳戰隊激氣連者魔法戰隊魔法連者

  以「團隊合作」為中心信念的戰隊系列,系列中的作品每部都有不同的面貌,有的是熱血的青春歲月、有些是幻想風格,也有貼近現實等。但不管是搞笑或嚴肅,「戰隊系列」保護人類,捍衛地球的使命是永遠不變的。隨著「戰隊系列」歷史的不斷推進,從戲服、造型到表現手法日益精進,但唯一不變的,就是始終只為正義燃燒的戰隊熱血魂魄。

  而本次將來台演出的包括了 2007 年推出的《獸拳戰隊激氣連者》以及 2005 年的《魔法戰隊魔法連者》兩部作品。

  《獸拳戰隊激氣連者》是戰隊系列中的第 31 部作品,主要是描述學習神秘古老「獸拳」的年輕拳士們努力修行及決戰的故事。獸拳,意指感受野獸之心,發揮出野獸力量的拳法,誕生於古代中國,擁有四千年的歷史。獸拳可區分成兩個派門,一個是正義的激獸拳,一個是邪惡的臨獸拳,為了阻止臨獸拳重現人間後支配世界,激獸拳在運動用品會社 scrtc 支持下,組成激氣連者和臨獸拳對抗。

  而作為第 29 部作品的《魔法戰隊魔法連者》以魔法使為主題,主要描述家族兄妹之愛。由於冥獸的出現破壞了原本平安幸福的小津家。在危急時刻,母親深雪立刻變身成魔法使者與冥獸大戰,成功的保護了她的五個小孩。孩子們從母親口中得知,他們的宿命就是要以維持正義的魔法使者身份對抗地底冥府。

獸拳戰隊激氣連者魔法戰隊魔法連者

  SPECIAL LIVE in Taiwan 訂於 2010 年 7 月 16 日至 18 日連續三天於 TICC 台北國際會議中心正式演出,戰隊成員並將於 5 月 19 日至 23 日期間,提前抵台為正式售票造勢宣傳,有興趣的人不妨密切注意官方網站所公佈的最新資訊。

◆ 戰隊系列 SPECIAL LIVE in Taiwan 購票訊息

表演期間:7 月 16 日~7 月 18 日
表演場地:台北國際會議中心
主辦單位:RANVES / 東映株式會社
時  間:16 日(五)晚上 7 點/17日(六)下午 1 點/18日(日)下午 1 點
表演長度:70~75 分
觀眾人數:單場 2200 人次
票  價:2200 元(隨票附獨家贈品)/1500 元/1000 元/800 元
備  註:現場將另行安排 vip 握手會等活動

戰隊系列台灣官網

新聞評語

載入中...

相關新聞


face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】