【漫博 10】偽娘風潮爆發《笨蛋,測驗,召喚獸》井上堅二來台

(GNN 記者 阿Lu 報導) 2010-07-30 23:11:33   今年度的漫畫博覽會中,尖端出版的第一場簽名會於今(30)日,由本人氣輕小說、2010 年「這本輕小說最厲害」第一名的《笨蛋,測驗,召喚獸》作者 井上堅二揭開序幕。

  活動一開場,井上堅二看到 Cosplayer 們巧扮最受歡迎的角色瑞希以及秀吉,開心的直呼台灣的的 Cosplayer 們非常厲害,連小髮飾都親手製作非常用心,並且表示也非常喜歡台灣獨家的精品組。

  《笨蛋,測驗,召喚獸》除了輕鬆有趣的劇情以及可愛的角色之外,最特別的地方就是作品中的偽娘的風潮,劇中角色「秀吉」雖然身屬男性,卻因為中性的外表以及身材在 2010 年輕小說最受歡迎角色排行榜中,奪下了最受歡迎男角色第一名以及最受歡迎女角色第十名,可說是神奇的雙料入圍。


  而最近正在玩電玩《太空戰士 14》、《魔物獵人 Frontier》的井上堅二表示,沒想到作品能夠被製作成動畫,聽到聲優們將自己寫的台詞念出來,真的是非常害羞。


  至於問到井上堅二自己心目中的女主角是誰?他則回答是「秀吉」,讓現場一陣大笑,他同時也表示,其實一開始沒有非常注意到秀吉,是在透過負責插畫的 葉賀ユイ 繪製後,再加上劇情的推演,才變得越來越喜歡這個角色。

  本次的簽名除了由原作者現場親筆簽上名字外,官方也精心準備了多款特別的印章,在簽名後為讀者們蓋上留念。


  而在簽名會後,井上堅二也表示台灣的讀者們真的很可愛,但由於他真的非常的內向害羞,因此除了無法進行正面的拍攝之外,連背影也無法入鏡,所以只有到過現場的粉絲們,才能將他的樣貌記在腦海中了。

巴哈姆特 GNN 漫畫博覽會專區漫畫博覽會官方網站

更多的圖片與影片:輕小說

新聞評語

載入中...

相關新聞


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】