John Carmack看最新顯示卡「幻日-512」

(GNN 記者 報導) 2002-06-28 20:16:16 今年E3展,Matrox公佈他們最新512位元顯示卡「幻日-512」(Perhelia-512),而id Software公司也以「毀滅戰士III」超震撼視覺表現讓大家目瞪口呆。當超吃硬體資源的遊戲遇上超暴力的顯示卡會擦出什麼火花咧?3D之神John Carmack有話要說。

一手主導「毀滅戰士III」的John Carmack超強程式功力遊戲界奉若神明,而他也一向有話直說十分率性。不過他對「幻日-512」的表現並不讚賞,認為在執行「毀滅戰士III」時「幻日-512」的表現甚至不如規格輸一截的Nvidia與ATI的顯示卡。

他認為「幻日-512」規格雖然不錯,但驅動程式有待改進,而且256 bit DDR記憶體也無法發揮「幻日-512」高速記憶體頻寬優勢。另外「毀滅戰士III」部分使用到的特效也沒有支援到,其實「幻日-512」對「毀滅戰士III」而言並沒有探大優勢。

新聞評語

載入中...

相關新聞


face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】