士郎正宗《蘋果核戰》將推出全新系列動畫《蘋果核戰 XIII》

(GNN 記者 阿Lu 報導) 2010-10-26 19:28:21   由 士郎正宗所著的漫畫《蘋果核戰》,近日確定將再次推出全新系列的 CG 動畫作品《蘋果核戰 XIII(アップルシード XIII)》。

  《蘋果核戰》過去曾兩度被製作成動畫電影,包括 2004 年的《蘋果核戰》及 2007 年的《蘋果核戰:機械人的背叛》,此外在更早之前還有一部於 1988 年推出的 OVA 作品。

  全新的動畫《蘋果核戰 XIII》將不會是前兩部電影的續篇,作品以第五次世界大戰後的人工都市「奧林帕斯」作為舞台,描述隸屬特種部隊 ES.W.A.T. 的女隊員「迪娜」,與戰鬥型生化人搭檔「布萊亞里歐斯」兩人活躍的故事。官方同時也表示,在本次作品中值得注意的將會是兩位主角之間的互動關係。

  目前已知擔任作品監督的 濱名孝行,過去曾執導過《網球王子》、《圖書館戰爭》及《獸之奏者艾琳》等作。並由曾執導《BLOOD+ 血戰》、為《攻殼機動隊 STAND ALONE COMPLEX》撰寫腳本的 藤咲淳一擔綱系列構成及劇本寫作。


  預定將製作 13 集的動畫《蘋果核戰 XIII》,將在明(2011)年的春季推出,而該作除了在日本發表之外,也將會陸續在北美、歐洲以及亞洲各國公開,以下為主要參與製作的工作人員名單。

≡ STAFF ≡
原  作:士郎正
企  劃:ミコット・エンド・バサラ
企劃協力:青心社
監  督:濱名孝行
系列構成:藤咲淳一
腳  本:藤咲淳一、櫻井圭記、谷村大四郎、岡本航征、梅原英司
助監督 :布施木一喜
CG 監督:渡辺昭仁
角色原案:士郎正宗
角色設定:後藤隆幸
機械設定:竹内敦志
美術背景:美峰
道具設定:ヒラタリョウ
動畫製作:ジーニーズアニメーションスタジオ
製作協力:プロダクションI.G
製  作:「蘋果核戰 XIII」製作委員会

《蘋果核戰 XIII》官方網站

新聞評語

載入中...

相關新聞


face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】