美國歌手碧昂絲專輯擅用動畫分鏡?日本版權方正式提出控訴

(GNN 記者 阿Lu 報導) 2010-11-26 15:17:12   根據日本媒體報導,多媒體出品公司 Marvelous Entertainment 與日本動畫監督 長濱博史,一同控告知名美國歌手碧昂絲(Beyoncé Gisselle Knowles)的專輯 CD 中,未經許可便將他們的動畫分鏡內容擅自公開。

  過去曾執導有《蟲師》、《重金搖滾雙面人 DMC》等動畫作品的動畫監督長濱博史,曾受到委託製作預定在碧昂絲的演唱會上製作並播映的影像分鏡。但由於該計畫完全地取消,因此他也在 2008 年 8 月份起便將該分鏡的一切管理權力轉交給 Marvelous Entertainment。

  而碧昂絲於 2008 年 11 月發行的專輯「I Am... Sasha Fierce(雙面碧昂絲)」的封面與歌詞冊中,未經通知與版權方許可擅自使用了該次的分鏡稿,因此 Marvelous Entertainment 向東京地方法院提出針對 Sony Music Japan 的這項告訴,目前已進入了審理的程序。

新聞評語

載入中...

相關新聞


face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】