《借物少女艾莉緹》1 月即將在台上映 中文版宣傳影片及情報新釋出

(GNN 記者 阿Lu 報導) 2010-12-14 15:11:21   由吉卜力動畫工作室推出的最新動畫電影《借物少女艾莉緹》明年 1 月份即將在台上映,而台灣電影代理商博偉也釋出了更多關於作品的情報。

  《借物少女艾莉緹》改編自英國作家瑪麗諾頓(Mary Norton)筆下的同名小說,故事描述因心臟病而要靜養的12歲男孩「翔」,搬到了東京郊外老宅中休養,在那裡他發現了一個祕密:借東西的小人族。他們只有鉛筆一般高,住在老宅的地板之下,靠著從樓上的人類那裡「借」東西為生。

  14 歲的小人族的女孩「艾莉緹」,對世界充滿好奇的她終於得到父親的允許可以體驗「借東西」的冒險,但首次行動就被翔所發現。本來小人被人類發現意味著末日來臨,但艾莉緹卻與翔建立出一份特別的感情。到底這段真摯而短暫的友誼,將會為他們的生命帶來怎樣地改變呢?


  吉卜力當初在決定主角「艾莉緹」的人物角色時,經歷了許多錯綜複雜的嘗試演練過程。一開始發想出像短髮娃娃型、辮子頭害羞型、束起頭髮的小大人型等設定,卻總找不到適合的類型。 艾莉緹絕對不是一個弱不經風的女生,她用一雙健美的腿直挺地站立著…經過宮崎駿的說明後,艾莉緹終於演變為現在這個帶著意志堅強的眼神、抬頭挺胸卻還保有女孩特色的角色。

  雖然海報上的艾莉緹正要出門”借物”,所以綁緊頭髮有點緊張沒有笑容,但在地板下生活時,平常的艾莉緹也會以放下頭髮露出自然捲翹的中長髮,面帶甜美笑容的樣貌登場。


  而《借物少女艾莉緹》當初是由宮崎駿先首先提議,將其原作改編為動畫的企劃者,接著他也與丹波圭子一同撰寫腳本,並提供了 16 張 image board 創造出美術設定的基礎。雖然企劃與腳本為宮崎駿,但導演是交由曾於《神隱少女》、《霍爾的移動城堡》、《崖上的波妞》等片中擔任動畫師的 米林宏昌執導。


  動畫電影《借物少女艾莉緹》預定明(2011)年 1 月 14 日(週五)在台上映。

更多的圖片與影片:動畫

新聞評語

載入中...

相關新聞


face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】