Activision 為《現代戰爭》創作者槓上 EA EA 認為對手誤導方向

(GNN 記者 RU 報導) 2010-12-24 15:35:30   為了《決勝時刻現代戰爭》創作者,Activision Blizzard 槓上美商藝電,Activision Blizzard 針對《決勝時刻現代戰爭》研發商 Infinity Ward 兩位前創辦人訴訟案中,同時對美商藝電提起訴訟,將針對美商藝電與兩名前創辦人索賠高達 4 億美元賠償。

  對此,美商藝電回應認為,Activision 此舉是器量狹小、誤導方向的公關手法,Activision 希望藉此隱藏事實,事實是他們對於被開除的兩位創作者並沒有守信,而現在只想為了這兩人的作品尋求代價。

  Activision 於 2003 年收購了由 Jason West 與 Vince Zampella 創辦的 Infinity Ward,Infinity Ward 打造了全球暢銷遊戲《決勝時刻現代戰爭》。Activision 在修訂後的訴訟案中,把美商藝電列入被告,認為美商藝電與 Jason West、Vince Zampella 共同創立一個獨立公司,裡面成員都是 Activision 主要員工,包括來自 Infinity Ward 的企劃、程式、美術與其他人員等,此舉造成 Infinity Ward 人才流失,且可能影響未來《決勝時刻》新遊戲的研發時程;此舉甚至可能是顛覆、破壞 Infinity Ward 的祕密陰謀。

  因此,在修正後案件中,Activision 針對美商藝電、Jason West 與 Vince Zampella 求償 4 億美元。

  不過,Jason West 與 Vince Zampella 也指控 Activision 當初以毫無根據的指控、終止了其兩人的職務,且不當扣留他們應該從《決勝時刻:現代戰爭 2》所取得的作品權利金,他們要求賠償同時希望能爭取回《現代戰爭》品牌的權利。

新聞評語

載入中...

相關新聞


face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】