國內發生大宗遊戲失竊事件!!!!

(GNN 記者 報導) 2002-07-16 19:55:29 昨天我們才跟大家報導過,日前日本發生大宗任天堂主機失竊事件,損失金額接近2400萬日幣,沒想到才過一天國內也發生首宗大金額遊戲失竊案件,損失金額約126萬台幣。

這款失竊的遊戲由龍愛科技研發、智冠科技代理發行之最新遊戲「瘋狂樂園大射擊」,原本預定7月16日首度曝光販售,卻在今早送貨途中,被貨車司機連車帶貨劫走,車上2800百套的遊戲軟體市價約126萬台幣,目前下落不明,全案已由警方處理。

智冠科技表示,由於此批遊戲軟體被劫,公司將暫停發行中部以及南部的鋪貨計劃,全面回收並將重新製作一萬份的軟體封面外包裝,以避免被劫軟體流入市面,贓貨與正貨難以分別,而也由於此突發事件,「瘋狂樂園大射擊」的上架計劃將被迫延宕至下星期。

目前警方初步研判此次軟體被劫,是司機早已預謀的事件。當貨車在預定時間未達台北智冠公司時,冠國包裝公司以及直達貨運公司同時向新店安坑頂城派出所報案,查詢資料後發現,該名司機向公司所留下的個人資料皆為捏造,所用之名字是目前正在監獄服刑之受刑人,目前安坑頂城派出所已經發布通緝令,全省通緝該名劫軟體貨車的司機。

這一次的遊戲軟體被劫事件,智冠科技除了通路計劃被打亂之外,並沒有實質的金錢損失。智冠科技表示,由於被劫事件發生於送貨途中,智冠還未簽收貨品,故軟體遺失的金錢損失,以及外包裝重新製作的費用,全部由龍愛科技以及直達通運公司,共同出面協調處理。

新聞評語

載入中...

相關新聞


face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】