《魔法老師》第二季與 《結界師》動畫本月於 Animax 動漫台開播

(GNN 記者 阿Lu 報導) 2011-01-05 15:18:33   Animax 動漫台宣布,本(1)月份他們推出的主打動畫作品包括了《結界師》以及 《魔法老師》第二季動畫。

  原著漫畫由 田邊伊衛郎所作的《結界師》動畫版,目前已於 Animax 頻道開播。故事中的主角「墨村良守」(14 歳)出生在一個延續了 400 年妖怪退治的結界師一族-墨村家,手背上擁有與生俱來的正統繼承人的方印。他的鄰居「雪村時音」(16 歳),同樣是結界師一族雪村家的女兒。兩個人白天以學生的身份,在可以提昇妖力,不可思議的土地「烏森」內的私立烏森學園上學,夜晚則以「結界術」在烏森内退治妖魔。

  所謂的結界術,是指由祖師「間時守」所想出來的「間流結界術」,一種退治妖怪的招術。先用「方圍」來指定目標,「定礎」來指定位置,再用「結」將對象物以透明立方體封住,最後用「滅」將其中的對象物消滅。

  主角墨村良守於兒時因一次失誤,令時音身受重傷,便立誓要變得更強,去保護這位一起長大的青梅竹馬。但良守總是濫用蠻力,從不動腦筋作戰,反而往往要時音幫忙脫險。另一方面,垂涎烏森的神秘力量的妖怪集團「黑芒樓」、以及與它抗衡的人類異能者集團「裡會」皆為取得烏森的力量而展開行動。整個故事的主軸,除了結界師與妖怪的戰鬥之外,加上黑芒樓和裡會的黑暗部分私相合作等謎樣的劇情向下延伸。

  而原作由 赤松健所著的《魔法老師》第二季動畫,也將自 21 日起開始播映。在英國威爾斯梅爾帝亞納魔法學校學習魔法,並以第一名畢業的涅吉‧史普林菲爾德(11 歲),為了成為「偉大的魔法師」而被魔法學校指派到日本麻帆良學園擔任實習教師。沒想到他竟然被分配到女子中等部,到有 31 個問題學生的班級(2-A)擔任班導師…。

  《結界師》自 1 月 3 日起,每週一至週五晚上 7 點半於 Animax 動漫台播映,而《魔法老師》的第二季動畫則將自 21 日起每週一至週五晚上 9 點半於同頻道開播。

Animax 動漫台官網

新聞評語

載入中...

相關新聞


face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】