尖端輕小說浮文字新人獎與日本繪師合作草圖公開 6 月推出得獎作

(GNN 記者 阿Lu 報導) 2011-04-11 18:40:46   由尖端出版主辦,於 2010 年圓滿落幕的第三屆浮文字新人獎得獎作,已經確定將於今年 6 月份正式出版。

  本次預定推出的兩部作品,包括金獎 非瓴所著的《龍騎兵的防禦工事》、以及銀獎 IROYI.h 所著的《鴉之聲》,也將分別與日本知名繪師,曾為高人氣作品《零之使魔》繪製插圖的 兔塚英志、以及《肯普法》的插畫家 Senmu 兩人合作。

  而官方也搶先公開了兔塚英志為金獎作品《龍騎兵的防禦工事》繪製的女主角「雅恩」草圖,還有 Senmu 為銀獎作品《鴉之聲》的男主角「大樹」與女主角「香莉」所繪製的草圖。

兔塚英志繪製《龍騎兵的防禦工事》女主角雅恩‧莉莉爾草圖

  金獎《龍騎兵的防禦工事》故事中平凡的高三學生阿森,遇上了從異世界穿越而來的銀色龍騎兵──雅恩‧莉莉爾,從此開始了他一連串亂七八糟的生活。雅恩的故鄉「塔利亞世界」,處於兩國冷戰的情勢。因為相鄰世界通道技術的開發,敵對的兩國各自發現國內各有條通道通向異世界,導致出現了「經由其他世界對另一方發動奇襲的可能性」。而這條通道的其中之一,便位於平凡高中生阿森的肚臍上!為防止敵軍經由相鄰世界展開攻擊,精通防禦工事的雅恩被派到了這個世界,並將阿森當成了「殖民地佔領區」與「防禦要塞」。阿森與雅恩,將會一起闖出什麼樣驚天動地的故事?

Senmu 繪製《鴉之聲》男女主角阿樹與香莉草圖

  在銀獎《鴉之聲》故事設定中,每一個「塗鴉使」或多或少都可以在心裡感應到「烏鴉的鳴叫聲」,因為那代表著他們有著一顆躁動且充滿力量的夢想之心。男主角阿樹,原本是一個普通的高中生,他有時會在腦海中浮現出烏鴉飛舞以及烏鴉吵雜的鳴叫聲,而且這畫面越來越明顯。有一天,阿樹意外的被一幅牆上的塗鴉所吸引,因而捲入了一場塗鴉使之間的戰鬥,也使得他認識了同校的一位少女──香莉。之後,阿樹受到一位身分不明的塗鴉使攻擊,由於對方突如其來地襲擊,甚至使得趕來搭救的香莉一起陷入生命危機,但就在此時,阿樹真正覺醒成為一位塗鴉使,並且招喚出了屬於他的塗鴉使魔──鴉(Raven)……。

  第三屆浮文字新人獎得獎者作品《龍騎兵的防禦工事》與《鴉之聲》預定 6 月份即將在台上市。而第四屆浮文字新人獎報名也已經結束,最終投稿作品共有 269 件作品,目前編輯評審團也進入了評稿階段,預計將於 6 月中旬公布第一波入圍名單。

新聞評語

載入中...

相關新聞


face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】