有麻煩就交給我們!《銀魂》×《學園救援團》合作推出短篇漫畫

(GNN 記者 阿Lu 報導) 2011-04-12 12:49:41   昨(11)日於日本發刊的漫畫雜誌週刊少年 JUMP 18 號中,推出了兩篇由人氣作品《銀魂》與《SKET DANCE 學園救援團》合作的漫畫短篇。

  在空知英秋所著的漫畫《銀魂》中,無厘頭的搞笑主角阿銀經營著幫人解決難題的萬事屋,與同伴們愉快地過著異想天開的生活。作中有很多角色名字中暗喻著日本江戶時代末期真實的歷史人物,而每個角色更具有獨樹一格的特色和個性。

  而在篠原健太所的漫畫作品《SKET DANCE 學園救援團》故事中,由 BOSSUN、SWITCH、姬子三個人組成了接受同學委託、幫忙處理麻煩事的「學園救援團」。平時生意很差的學園救援團為了充實團員,就拼命用怪招想要將轉學生哲平帶入團,雖然哲平沒答應加入,卻在某日前來要求幫忙。事件結束後,接許多人便紛紛上門委託案件,生意似乎開始興隆了起來……。


  而由於兩作的主角們都是以三人為一個小組,並皆經營著接受他人委託解決麻煩的事務所或團體,加上兩作也都於今年 4 月份推出電視動畫新作,因此才促成了本次的合作,推出阿銀等人在《SKET DANCE 學園救援團》的世界中活躍的「SKET DANCE 篇」,還有 BOSSUN 等人進入了《銀魂》的世界的「銀魂篇」。

  在「SKET DANCE 篇」中,阿銀與神樂、新八透過了「次元轉送裝置」突然間在現代登場,阿銀更擅自將《SKET DANCE 學園救援團》譽為「劣化版銀魂」。至於「銀魂篇」中,BOSSUN 則是誓言要征服《銀魂》這部漫畫作品……。

週刊少年 JUMP

新聞評語

載入中...

相關新聞


face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】