《小拳王》知名動畫監督 出崎統 17 日因病去世

(GNN 記者 阿Lu 報導) 2011-04-18 12:29:05   以執導《小拳王》等作廣為知名的動畫監督 出崎統,於 17 日因肺癌病逝,享年 67 歲。

  出崎統在日本電視動畫發展起步的時期進入了動畫公司「虫 Production」,並在執導了第一部動畫作品《小拳王》後,在 1970 年代陸續參與製作過《凡爾賽玫瑰》、《網球甜心》、《寶島》……等許多經典的熱門作品。

  而近年來他也執導了《怪醫黑傑克 OVA》、《哈姆太郎》劇場版、《AIR》與《CLANNAD》的劇場版,還有電視動畫《源氏物語千年紀》、《紫光任務 Ultraviolet : Code044》等作。

新聞評語

載入中...

相關新聞


face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】