SCE 開放歐美地區 PlayStation Network 部分服務 亞洲地區仍需等待

(GNN 記者 Sam 報導) 2011-05-16 14:26:00   索尼(Sony)與索尼電腦娛樂(SCE)5 月 15 日(日本時間)宣布,已於美國太平洋夏令時間 5 月 14 日起階段性開放美國與歐洲地區部分 PlayStation Network 與 Qriocity 服務,日本與亞洲地區則預定於「近日內」開放,目標是 5 月內開放所有 PSN 與 Qriocity 服務。

  Sony 表示,負責旗下網路服務的索尼網路娛樂國際(SNEI)在遭受入侵之後,已延請資訊保全專門公司協助,導入高度的保全技術、追加監視系統入侵與漏洞的軟體、強化加密方式、增設防火牆等強化資訊保全系統的安全管理措施。除此之外,還導入能對疑似惡意行為的行動模式提供早期預警、檢測出網路非法入侵動作的系統等,對用戶個人資訊進行高度保護的對策。

  同樣於日前遭受入侵而停止服務的索尼線上娛樂(SOE)也導入以上的安全管理措施。

  為了強化 PSN 與 Qriocity 的資訊保全管理,Sony 任命索尼全球解決方案(SGS)總裁堺文亮出任 SNEI 新設的資訊保全長(CISO)一職,負責進一步強化 SNEI 旗下網路基礎建設所有資訊保全,並對 SNEI 總裁提姆‧夏夫(Tim Schaaff)與 Sony 資訊長(CIO)長谷島真時直接負責。

  目前已在美國與歐洲地區階段性恢復的 PSN 與 Qriocity 線上服務包括:

● PSN 與 Qriocity 服務的登入與密碼變更
● PS3 與 PSP 的連線對戰
● PSN 影片下載服務已下載影片於 PS3 / PSP / MediaGo 的播放
● Qriocity 線上音樂訊服務於 PS3 與 PC 的播放(限既有會員)
● Netflix、Hulu、Vudu 與 MLB.tv 等內容供應商提供服務的存取
● 好友名單、聊天功能、獎盃等「好友」項目中的功能
● PlayStation Home

  SOE 也自美國太平洋夏令時間 5 月 14 日起恢復旗下的線上遊戲服務。

  Sony 並預定對 PSN 與 Qriocity 所有登錄用戶免費提供內容與服務作為補償,詳情將於近日內由各地區公布。SOE 也預定提供所有登錄用戶特別遊戲內容與服務作為補償,其中除了彌補停止服務期間無法上線的日數之外,還會額外多提供 30 天的免費日數,詳情將於近日內公布。

  伴隨 PSN 與 Qriocity 服務的部分恢復,SCE 同步推出對應新線上服務架構的 PS3 3.61 版系統軟體更新,PS3 用戶必須更新後才能登入 PSN(限已開放地區),登入後會強制要求用戶更改登入密碼,而且只能透過當初啟動帳號的同一台 PS3 或者是認證電子郵件信箱才能進行更改。

  Sony 執行副總裁兼 SCE 總裁平井一夫也特別錄製了一段給 PSN 用戶的訊息影片:

SCE 官方發表資料SOE 官方發表資料

新聞評語

載入中...

相關新聞


face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】