【試片】追夢永遠都不嫌晚《宇宙兄弟》說好的一起成為太空人

(特約編輯 報導) 2012-04-17 12:09:55   兒時的約定你是否還記得呢?四月動畫新作《宇宙兄弟》故事描述一對大時代洪流下出生的兄弟,為了遵守彼此童年約定,而不斷朝兒時夢想努力的愛與勇氣與冒險的熱血作品!

  漫畫家小山宙哉自 2008 年開始於講談社的「Morning」連載,除了趕搭今年 4 月推出動畫版之外,5 月日本也即將上映真人電影版。


  《宇宙兄弟》故事內容講述 12 的歲主角「南波六太」與其 9 歲的弟弟「日日人」,在 2006 年做野外觀察時,不小心撞見正要飛到月球的 UFO,因而兩兄弟相互立志,有朝一日要成為太空人。而時間就這樣到了 2025 年,弟弟日日人如期成為了 NASA 總部的太空人,並且準備要向月球邁進,而哥哥六太則成為一名優秀的汽車設計員,卻因上司批評弟弟日日人的成就,而對主管賞一記「頭鎚」最後慘遭公司「紅牌出局」。

「做哥哥的總是要走在弟弟前面!」
哥哥六太,天生自然捲爆炸頭,由於出生的時間發生過「Doha的悲劇」,因此常認為自己運氣很差與此有關。

  就在一個看起來事業如日中天,另一個卻每次到緊要關頭就遇到超展開劇情一般,兩人看似完全不同的命運就在六太歷經幾番波折後,在收到了來自弟弟日日人的信件後,決定回到最初彼此的約定,以成為太空人為目標。

弟弟日日人,個性開朗積極,在兒時與哥哥一同發現 UFO 後便一直朝著成為太空人的夢想邁進。

  《宇宙兄弟》算是節奏非常快的一部作品,從故事第一話一開始就馬上切入兩兄弟的出生背景,為往後劇情埋下伏筆,尤其作品裡面更不乏許多日本人才會懂的許多歷史時事,若是稍有分神就會跟不上進度,算是「真材實料」故事架構非常豐富的作品。

在美國擁有高人氣,被稱為「武士男孩」的弟弟日日人,一直希望六太也能成為太空人。

  除了整體的作品架構完整成熟,更重要的就是在於在觀賞的時候也很容易進入到劇情,讓人不自覺的也默默的燃起心中的小宇宙(笑)。加上故事內容勵志,兄弟間即使彼此在長大後走向不同人生道路,雙方間的情誼不是靠言語直接表現,而是從許多實際動作展現出來,這種感動的衝擊比起用說的更來的動人。


  其實《宇宙兄弟》用的許多搞笑手法與《銀魂》有些類似,到處都可看到充滿大小吐嘈梗,尤其更是以非常貼近生活中的方式,因此能在讓人笑到頂點處的時候,突然又轉換到人們心中最原始而單純的感動,進而觸動到觀眾的小小心靈,情緒上的轉折變化讓人就是想一直看下去。


  有歡笑、有淚水、更有滿滿的夢想與勇氣,想必這應該就是每個看完《宇宙兄弟》的人都能有共鳴的感覺吧。

新聞評語

載入中...

相關新聞


face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】