中川翔子演唱中文版《天元突破》主題曲 收錄於 5 月 2 日推出新專輯

(GNN 記者 KEN 報導) 2012-04-24 15:00:37   曾演唱多部動畫作品主題曲、主持 ACG 相關節目,跨足演員、歌手、聲優、插畫家、漫畫家及作家等多個領域的日本知名女性藝人「中川翔子」,為迎接出道 10 週年紀念,將首次舉辦亞洲巡迴演唱會。

  而為了配合本次的亞洲演唱會,Sony Music Entertainment Hong Kong 也宣布推出新壓製專輯「中川翔子 – SHOKOTAN BEST」新曲加精選集。而值得注目的是,在本次的新 CD 中,收錄了中川翔子曾經演唱過的動畫作品《天元突破 紅蓮螺巖》主題曲「天色(空色デイズ)」的全新「中文」演唱版本。

中川翔子 天色(空色デイズ)中文版試聽連結


  並且令人驚訝的是想必中川翔子為了本次亞洲巡迴演唱會勤練了中文咬字,中文歌曲演唱起來毫不含糊,歌曲完成度令人驚艷。而中文版的填詞押韻也經過了一番斟酌,和日文原版歌詞比較,也不會令人感到衝突和不協調感,也以不同的方式重現了《天元突破》的原作熱血氛圍。


  此外,中川翔子的亞洲巡迴演唱行程中,也預定將在 7 月 22 日來台演唱,有興趣的粉絲不妨留意相關消息。

中川翔子官方網站

新聞評語

載入中...

相關新聞


face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】