《星海爭霸 2》「ASiT」中華藍 4:1 擊敗日本隊

(GNN 記者 Jerry 報導) 2012-05-18 17:20:14   ASiT 生存賽首週賽事進入第二天的賽程,排名 A 組第二的大陸隊再次對上星馬隊,由於線上隊員人數不足,星馬隊只能忍痛棄權,大陸隊兵不血刃拿下生存賽首勝。而在 B 組賽事方面,分組第一的中華藍隊,與第一輪廝殺到最後回合的日本隊狹路相逢,最後靠著 Hui 與 Fly 合力拿下四勝,終場就以 4:1 擊敗日本隊,以 4 勝 0 負戰績繼續於 B 組獨走。


【以下內容為廠商提供資料原文】

  首戰由神族選手Xluos在大都會對決蟲族選手Revenant,Xluos覷準對方速三礦開局的戰術,以虛空搭配狂戰士的組合拖慢了對手的經濟,勉強守下的蟲族以大量蟑螂反推,但神族早已準備了不朽來剋制蟑螂,Xluos的探測機一直比Revenant的工蟲還多,蟲族眼見對手三礦守得穩若泰山,主力會戰又遭到全殲,只好打出GG投降了。

  星馬隊的第二棒派出人類選手Oneplus,在雲之國度試圖擊敗Xluos。Oneplus使出人類版本的4兵營戰術,一口氣附掛3個科技實驗室,研發人類生化部隊的大量科技準備前壓,但Xluos的偵查意識非常好,利用觀察者偵查得知,立刻緊急躍傳兵力守下,而經濟和科技都領先的神族更一口氣將差距拉開,Oneplus雖然策畫雙線騷擾,但部隊的質與量都已嚴重落後,神族輕鬆守下之後,一個反推奠定勝基,星馬隊也因為線上隊員人數不足就此棄權,由大陸隊拿下勝利。

  而在B組賽事方面,則是由中華藍隊出戰日本隊,首戰中華藍隊就派出鋼鐵人主將Hui(袁錦輝),在大都會迎戰首次出賽的蟲族選手Vais。Hui一開始的偵查就發現對手使用提速異化蟲開局,馬上利用建築學封住二礦出入口,擋住蟲族的毒爆一波後情勢一片大好,甚至想要利用航空母艦勸退,但Vais在利用蟲殖地網突襲失敗之後就果斷打出GG了。

  日本隊在第二棒就派出他們的王牌PSiArc,他所選擇的地圖為塔達力姆聖壇。Hui蓋下了4空間之門後在對手二礦低地放下水晶塔,利用部隊開視野直接傳兵上對手二礦,PSiArc由於很早就放下了二礦,家中的兵力不足以防守,加上Hui使用的是開採雙瓦斯的4BG,大量追獵對人類無興奮劑的生化部隊操控空間極大,Hui將對手部隊全殲後,輕鬆拿下一勝。

PSiArc過早放下二礦,反而導致自己家中防禦空虛

  日本隊在第三棒再次派出蟲族選手breek,他所選擇的地圖為貝爾斯海岸-冬。Hui原本想利用建築學封門開出二礦,但對手再次使用毒爆炸開一道缺口,breek利用少量異化蟲不斷在Hui家中騷擾和偵查並趁機開下二礦,再加上幾次前壓都成為送兵,Hui只能試圖以一波攻勢擊敗breek,雖然利用蟲族攀升三本科技的空窗期幾乎扳回劣勢,但經濟滿載的蟲族補兵幾乎是源源不絕,加上Hui太晚開出三礦和四礦,最後就在經濟劣勢下輸掉了比賽。

成功騷擾Hui的節奏後,breek夾著經濟優勢擊敗了Hui。

  台灣藍隊第二棒派出了Fly(陳可偉),他所選擇的比賽地圖為破曉。Fly非常有骨氣的選擇裸雙戰術,breek則假裝開礦,實際上卻是毒爆一波的凌厲攻勢,Fly完全來不及突變毒爆蟲,情急智生下利用蟲繭很硬的特性,組成蟲繭牆擋住對方的毒爆大軍,會戰也大獲全勝,Fly在主戰場於家中的情況下,仍然以防守在幾乎無損的狀態下守住,最後漂亮的拿下中華藍的第三勝。

緊接著Hui之後上陣的Fly,順利地連取兩勝讓中華藍隊取下勝利。

  日本隊在最後一棒派出了Enza,他所選擇的地圖為雲之國度。Enza使用假星際之門真瞬移追獵的戰術,但由於星際之門耗費大量瓦斯,反而使自己部隊成形的時機變晚,但神族由於經濟以大幅落後,只能硬著頭皮進攻,Fly利用大量部隊包夾,把Enza困在地圖左上方的高地上,追獵的大軍在進攻中消耗殆盡,Fly直接一波反推拿下勝利,中華藍隊最後就以4:1擊敗了日本隊。

中華藍隊靠著Hui和Fly的接力順利擊敗日本隊。

新聞評語

載入中...

相關新聞


face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】