《空之境界 未來福音》動畫電影製作確定 TYPE-MOON 多項情報釋出

(特約編輯 報導) 2012-07-09 22:18:01

  輕小說《空之境界 未來福音》,確定推出《空之境界劇場版 未來福音(劇場版「空の境界」未来福音)》劇場版動畫作品,目前尚未公開詳細上映日期。
 
  人氣輕小說《空之境界》系列是由 奈須蘑菇(奈須きのこ)所作,武内崇繪製插畫,故事中的女主角「兩儀式」,由於遭受意外而昏睡,甦醒後的她擁有能夠看到世間萬物之死的能力「直死之魔眼」,作品便描述她與魔術師們之間發生的各種事件…。
 
  本作先後在 2006 年至 2009 年陸續上映 7 部劇場版作品,其中第一章《空之境界劇場版 俯瞰風景》獲得 2008 年第 12 回日本文化廳媒體藝術祭動畫部門推薦作品。觀眾總計 26 萬人,全 7 章 DVD 累積銷售數 75 萬張。
 
  《空之境界 未來福音》原本僅推出同人誌版,後在 2011 年正式發行文庫化書本。內容為描寫主角「黑桐幹也」和擁有未來視(預見未來)能力的少女「瀨尾靜音」相遇,兩儀式與同樣擁有此能力的連續炸彈魔「倉密目留科(倉密メルカ)」的對決......等外傳故事與後續。
 

 

  推出《Fate/stay night》、《魔法使之夜》、《Fate/zero》等作品的遊戲品牌 TYPE-MOON 在上周 7、8 號舉辦的創立 10 周年紀念活動「TYPE-MOON FES.-10th ANNIVERSARY EVENT-」,吸引了一萬兩千名粉絲入場外,同時在日本全國 22 間劇院現場轉播。
 
  活動邀請了 小山力也、川澄綾子、置鮎龍太郎、大原沙耶香......等作品演出聲優,還有四組人氣歌手 LiSA、藍井エイル、春奈るな、Kalafina(華麗菲娜)演唱《Fate/zero》動畫歌曲炒熱現場。
 

LiSA(左上)、藍井エイル、春奈るな、HIkaru(左下)、Keiko、Wakana

  現場除了公布《空之境界劇場版 未來福音》消息外,同時發表由 佐佐木少年連載《月之珊瑚(月の珊瑚)》漫畫、將推 PS Vita 版《Fate/stay night [Realta Nua] 》(今(9)日公開預定 11 月 29 日發售)、《Fate / EXTRA》廣播劇化、《Fate/Apocrypha》書籍化、《月姬》重製宣傳影片......等。
 
 

《空之境界》官網TYPE-MOON Fes. 官網

新聞評語

載入中...

相關新聞


face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】