Sony 推出第 2 代 3D 頭戴式顯示器「HMZ-T2」 改良設計強化遊戲支援

(GNN 記者 Sam 報導) 2012-09-11 20:31:15

  Sony 今(11)日發表,將於 10 月 13 日在日本推出支援 3D 立體顯示的 OLED 頭戴式顯示器「HMZ-T2」,預估價格約 7 萬日圓。

  「HMZ-T2」是 2011 年 11 月推出的高解析度 OLED 頭戴式顯示器「HMZ-T1」的後繼產品,承襲前代產品基本規格加以改良。內建 2 片 Sony 自製研發的 0.7 吋 1280 × 720 OLED 面板,可提供如同在 20 公尺外觀看 750 吋大螢幕的感覺,類似大型電影院中間座位的感受。由於採用 2 片獨立的 OLED 面板分別負責左右畫面的顯示,因此能提供比一般 3D 螢幕更清晰明亮無殘影的 3D 顯示效果。
 
  • HMZ-T2 頭戴式顯示器部分

  • HMZ-T2 影像處理單元部分

  HMZ-T2 顯示部分採用相同的面板與光學鏡組,搭配依照鏡組特性設計的全新強化濾鏡與 14bit 線性 RGB 3×3 色轉換矩陣來強化畫質,追加專為 PS3 等遊樂器主機設計的「遊戲」畫質模式。
 
  • 光學鏡組,可提供 45 度廣視野

  • 0.7 吋 1280 × 720 OLED 面板

  HMZ-T2 音訊部分除了既有的 LPCM 格式之外,還追加支援 Dolby Digital 與 DTS 格式。耳機部分由固定內建改為分離獨立,隨機附屬 1 組耳道式耳機,使用者可自行更換其他耳機使用。

 
  • 耳機部分改為可拆卸的耳道式耳機

  HMZ-T2 本體部分根據使用者意見回饋加以改良,重量由 420 公克減為 330 公克。額頭支撐部份加寬加大,固定頭帶更容易調整,提升穿戴時的舒適感。鏡頭間距改為左右兩眼可獨立微調。
 
  • 額頭支撐部分與頭帶經過改良

  • 鏡頭間距可雙眼獨立微調

  為了替 HMZ 系列頭戴式顯示器產品進行宣傳,Sony 宣布將在 9 月 22、23 日登場的「東京電玩展 2012」一般日設置特別企劃攤位「HMZ 沒入快感研究所」,展示特別開發的頭戴式顯示器原型產品「PROTOTYPE-SR」。該原型產品是整合頭部追蹤系統與實況攝影機的 TGS 專屬規格,穿戴者將能體驗到「讓電影的世界、音樂的世界躍入現實世界的 360 度新感覺沒入娛樂」。
 
 
  另外,在日本索尼電腦娛樂(SCEJ)的展出攤位上,也會舉辦使用 HMZ-T2 的遊戲體驗會。
 

「HMZ-T2」產品網頁

新聞評語

載入中...

相關新聞


face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】