新海誠《追逐繁星的孩子》本週六東森洋片台首播

(GNN 記者 阿Lu 報導) 2012-09-26 15:13:24

  由日本知名動畫導演 新海誠領軍製作的動畫電影《追逐繁星的孩子》,將在本週六(9 月 29 日)晚間 9 點於東森洋片台首播。

 

 

  《追逐繁星的孩子》是新海誠繼《秒速 5 公分》後睽違四年再度推出的全新作品,新海誠在 2002 年推出的《星之聲》讓他從此一戰成名,不僅史無前例一舉囊括東京國際動畫展優秀賞、日本文化廳媒體藝術祭數位藝術部門特別賞、星雲賞等多項大獎,將《星之聲》改編成廣播劇、小說、漫畫的邀約更是蜂擁而至。到了 2004 年推出長片處女作《雲之彼端 約定的地方》,更奪下每日映畫大賞動畫電影獎,後續推出的《秒速 5 公分》、《笑顏》等短片亦是好評不斷,使得新海誠一躍而成為日本新生代動畫導演中的佼佼者。
 

 

  而《追逐繁星的孩子》一片靈感則是在 2008 新海誠前往中東各國,以當地動畫師為對象開設工作坊教授動畫製作,之後長期滯留英國倫敦一年充電定居期間所提筆寫下,新海誠受到童年時期所讀過的知名兒童文學作家乙骨淑子的未完遺作《金字塔的帽子,再見!》所啟發,耗時兩年製作而終於大功告成。在《追逐繁星的孩子》一片中,向來喜歡將「距離」設為主題來做深入探討的新海誠,這次將「距離」的定義廣泛延伸到「生與死」,並且結合了東、西方各式各樣的神話色彩。
 

 

  而有「背景神」之稱的新海誠在本作畫面上更是發揮所長,他擅用光影製造畫面美感的技巧,將日本鄉村林間的復古懷舊風貌、斷崖絕壁的遼闊大地奇景,通通搬上大螢幕,並在鐵路的運行間,勾勒出濃濃的日本味,寫實與奇幻兩種迥異風情在片中同時並呈,藉由主人公踏上旅途一路以來的成長歷練,從中打造出波瀾壯麗的巨大冒險故事。
 

 

  《追逐繁星的孩子》描述一個孤單的女孩明日菜,因為偶然遇見來自地底世界的青年,美麗的邂逅卻在突如其來的噩耗中消失。男孩的死亡與一連串的突發事件,讓她決心進入神祕世界尋找這位迷樣般男孩的身影、展開一場關於尋找的旅程。
 

新聞評語

載入中...

相關新聞


face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】