【試片】《JOJO 的奇妙冒險》一覽經典壯大傳奇原點

(特約編輯 學院派天秤座 報導) 2012-10-15 14:24:25

  在日本漫長的漫畫史中總有幾部可以被稱為傳奇的作品讓人津津熱道,像《七龍珠》、《北斗神拳》等都是膾炙人口舉足輕重的名作,其中《JOJO 的奇妙冒險》顯然也是不會讓漫畫迷們漏掉的經典作品之一。
 
 
  目前進入第八部,總累積發行超過 7000 萬冊,由被稱為天才,甚至一度在巴黎羅浮宮開展的漫畫家荒木飛呂彥一手繪製,《JOJO 的奇妙冒險》是以喬斯達血族為主角,橫跨數個世紀、國家的壯大冒險戰鬥物語。內容以其獨特的人物造型,極富巧思的超能力智慧戰,與出人意外的劇情開展而讓它擁有獨立於其他戰鬥漫畫作品的強烈風格。在宣布繼之前 OVA 劇場版之後睽違多年 TV 動畫化的消息,相信不少死忠的漫畫迷與其說是驚喜更不如說有一種「終於啊~」的感覺。
 

 

 
  此次作品動畫化導演是由曾執導《妖狐×僕 SS》的津田尚克所執導,系列構成則是由參與過《灼眼的夏娜》、《極道鮮師》製作的小林靖子擔任,系列導演為鈴木健一,角色設定與作畫總監督則由清水貴子負責。主要角色配音員則是由興津和幸、子安武人、川澄綾子等陣容。
 

 

  此次動畫化是以原作的第一部《幻影血脈》從頭開始,敘述以紳士精神為目標的喬納森‧喬斯達(JOJO,CV:興津和幸)與其欲謀奪喬斯達家族財產的義兄弟迪奧(DIO,CV:子安武人)之間的正邪之戰,並帶出神秘的石像鬼面具與日後替身系統雛形的波紋氣功。讓觀眾從最初的源頭認識《JOJO 的奇妙冒險》的世界。
 
  • 見義勇為的 JOJO

  首播內容則從迪奧成為喬斯達家族養子並各方刁難 JOJO 開始,一直到 JOJO 因為女友艾莉娜‧班魯多(CV:川澄綾子)受欺負而痛毆迪奧為止。大體上故事是緊抓住原作大綱,但以快節奏的濃縮敘事手法將一些小細節處做了省略與重組。
 
  如拳賽原本登場的對手和 JOJO 與愛犬的故事等小地方都直接刪除掉,讓熟悉原作的支持者可能會覺得劇情鋪陳有些過快,關鍵的石像鬼面具的伏筆在省去了原本古文明部落族長獻祭一段,也稍微覺得有些力道不足。
 
  • 經典的為惡場景

  不過畫面畫風緊抓住原作風格,並以鮮豔的色彩把那種濃烈的畫面張力再現這點卻相當使人感動,分鏡上兩名少年截然不同的人生與個性形成的強烈對比更是巧妙的抓住觀眾情緒。
 
  像是迪奧那深沉的野心與惡意就使人胸口鬱悶,但也因此當 JOJO 勝利而痛打迪奧時更讓人感覺大快人心!而分鏡上分別敘述兩名少年前半截然不同的人生也看的出製作團隊希望藉此將兩人形象差異作得更立體明顯,戰鬥時也依據人物的意象暫時性的更動配色而突出增加場景效果。
 
  • 呃……超級賽亞人變身?XD

  比較特別的是雖然是動畫化,但片中居然保留了原作擬音狀聲詞的表現方式,對於喜歡 JOJO 系列的讀者應該會更具親切感。就綜合評價而言對於動畫化而抱有期待的支持者是值得一看。
 

新聞評語

載入中...

相關新聞


face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】