【試片】《櫻花莊的寵物女孩》平凡少年在怪人巢穴的成長日記

(特約編輯 學院派天秤座 報導) 2012-10-16 12:33:24

  水明藝術大學附屬高中額外獨立宿舍,通稱「櫻花莊」是群聚了一群充滿各式問題學生入住的特殊公寓,被一般人作為「怪人的巢穴」看待。因無法拋棄棄貓而被趕出一般宿舍的主人公神田空太(CV:松岡禎丞)也是其中的一份子。
 
 
  本來應該以「脫出櫻花莊」為目標的空太,卻由於天才畫家椎名真白(CV:茅野愛衣)的入住,導因於其連穿衣服都無法完全自行處理的「超」字輩等級的生活白癡水準,空太莫名奇妙的肩負起有如寵物般的「飼主」責任,開始了照顧真白和被其耍弄的哭笑不得的日子。
 
  • 櫻花莊全體合照

  《櫻花莊的寵物女孩》原作是由鴨志田一撰寫,溝口凱吉繪製插圖的日本輕小說作品,此次動畫化監督將由參與過包含《NANA》、《魎魅之匣》等多部動漫作品製作的石塚敦子所負責。系列構城是曾執手過《真實之淚》、《龍與虎》、《吸血鬼騎士》、《未聞花名》編劇的岡田麿里,人物設計則是因《零之使魔》露易絲而為人所知的藤井昌宏擔任。

 
  故事是以多樣化個性腳色為第一印象,並夾雜大量空太的吐槽與微量 H 口暗示的輕喜劇做為主要特徵,並藉此慢慢的一步一步帶出空太對於未來的想法和內心的成長。
 
  • 苦命的主角神田空太

  • 無法用常識衡量的真白

  除了女主角真白之外,包含十年來水高唯一取得獎學金資格,美術技巧高超卻總是忙首製作動畫甚至大賣的三年級學姐上井草美咲(CV:高森奈津美)、有如「夜之帝王」與眾女友約會而交際關係混亂的學長三鷹仁(CV:櫻井孝宏)。

 
  • 外星人屬性的美咲!?

  • 花花公子的仁

  還有宅在房間足不出戶,卻有辦法寫出高人性化智慧「女僕秘書」程式的高二專業程式設計師赤阪龍之介(CV:堀江由衣)、總打扮花枝招展喜歡到處聯誼的舍監兼美術老師千石千尋(CV:豐口惠),以及立志為聲優,同為故事中「正常人代表」的青山七海(CV:中津真莉子),特色鮮明的腳色群看來是能很快的勾動觀眾們的好奇心。

 
  • 呃……偽娘?XD

  • 亂七八糟教師代表千尋

  • 難得的正常人七海

  此次首播內容是從大致介紹櫻花莊眾人背景,一直到空太與真白相遇為止,流順的劇情結構雖然將原作中的對白場景略有刪改與重組順序,但主要的幾個笑點與衝擊場面都有保留下來,讓人很快進入狀況,了解「櫻花莊」為什麼會如此聲名遠播也為空太的處境而牽動嘴角。(笑)

 
  • 衝擊性的景色

  人物形象大致上是沒有更動,聲優們很傳神的將每個腳色的特殊屬性如美咲的活力和仁的不正經以及真白的天然空靈、難以用常識衡量的形象塑造出來,雖然空太老是以怒吼般的語氣吐槽周圍所有人,但比起原作中那個帶有幾分「叛逆」、「反抗權威」的形象,動畫中卻比較強調其溫和的一面,以及對於之後前進道路的迷惘,情緒引導蠻是妥切。

 
  • 空太與故事的未來到底是……?

  沒有華麗無匹的戰鬥場面,也沒有糾葛難纏的愛戀情慾,但在一派輕鬆的氣氛中作為本季新番仍是相當值得追看的一部。

新聞評語

載入中...

相關新聞


face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】