NGC後繼機開發討論中?

(GNN 記者 報導) 2002-12-13 18:00:22 繼之前Xbox二代機謠傳不斷,SONY又公佈與IBM、東芝合作開發PS2後繼機核心元件「Cell」之後,如今又傳出任天堂將與NEC合作討論關於任天堂NGC主機後續機的開發製作訊息。

據消息指出,從11月1日開始NEC分公司之一同時也是半導體專業公司的NEC Electronics便和任天堂針對在技術者等級方面的新型遊戲主機心臟部分的系統LSI(大規模集積回路)的開發進行協議討論。對於和東芝同為執日本半導體牛耳龍頭老大之位的NEC來說,以遊戲機系統為主要訴求的LSI和超級電腦一樣都是擔任最新端技術導引角色的事業,因此過去NEC曾經與SEGA及任天堂兩大家用主機合作,提供生產SEGA的DC主機與任天堂NGC主機的影像處理晶片。此外他們更為NGC在日本熊本投資四百億日圓開設工廠,可見他們對這方面的投入。

但是有鑑於東芝及SONY共同開發的PS2主機在全世界銷售量4156萬台(到2002年9月底為止),而NGC主機在相同時段時只有668萬台的累積出貨量而已,因此NEC對於任天堂新遊戲主機開發方面一直有一部份的人持慎重態度。雖然如此,然而在市場上一直認為NEC要介入SCE遊戲主機的供應製作合作很困難,而微軟的Xbox主機又一直和國外大廠Nvidia合作,因此NEC會選擇和任天堂聯手也就再自然不過了。

補充:
1.NEC其實十幾年前就已投入家用遊樂器的研發,當時有推出過PC-Engine與接班主機PC-FX

2.除了任天堂與NEC將合作開發新主機的消息外,SCEI也宣佈與IBM、東芝共同研發次世代PS主機的核心處理器,再加上微軟也透露Xbox二代機開發中,三大陣營新世代的主機戰火也將在幾年後再次引爆

情報來源

新聞評語

載入中...

相關新聞


face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】