動畫監督 宮崎駿獲日本政府 2012 年度文化功勞者榮譽

(GNN 記者 阿Lu 報導) 2012-10-30 18:29:34

  日本政府於今(30)日正式宣布了 2012 年度的文化勳章及文化功勞者獲獎名單,其中知名動畫監督 宮崎駿也名列其中。
 
  文化勳章是日本政府為表揚在科學技術與藝術文化的發展提升有顯著貢獻的功績者,所授予的勳章。本次選出了包括電影導演山田洋次、諾貝爾獎得主的生物學家山中伸彌等 6 人,而文化功勞者則包括了宮崎駿、歌舞伎演員松本幸四郎等 15 人。根據官方的資料,由於宮崎駿一直以來推出有許多膾炙人口的動畫電影作品,並透過這些作品給予了觀眾們無數的感動,因此才獲得此一榮譽。
 
  文化勳章的頒獎儀式將於 11 月 3 日於皇居進行,而文化功勞者的表彰儀式則將在 5 日於東京都內的飯店舉辦。
 
 

新聞評語

載入中...

相關新聞


face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】