《戰國 BASARA 3》真人舞台劇彩排照公開 描述壟罩瀨戶內海陰謀

(本新聞經日本 4Gamer.net 同意授權轉載) 2012-11-06 18:17:25 原文出處

  CAPCOM 的英雄動作遊戲戰國 BASARA》系列即將改編為舞台劇,最後彩排及《戰國 BASARA》發表會於 2012 年 11 月 2 日開始。這篇文章獻給尚未看過公演的各位,將避開劇情內容,把最終彩排的模樣做完整介紹。
 

 

  這齣舞台劇已經是系列作第五次公演,以《戰國 BASARA》(PS3 / Wii)《戰國 BASARA 3 宴》(PS3 / Wii)的世界觀為基礎,並如同大家所預期,是以長曾我部元親及毛利元就兩個作為主角的故事。
 
  距離上次的舞台劇僅僅四個月就推出了新作,好評也是接連不斷,像是演員的表現「簡直是從遊戲中跑出來一樣」等等,可說是粉絲們不容錯過的表演。
 
■ 舞台劇「戰國 BASARA 3 -瀨戶內饗嵐-」公演行程
 
  • 東京公演
    會場:東京ドームシティホール
    日期: 11 月 2 日(五)~ 11 月 11 日(日) 全 12 場
  • 大阪公演
    會場:イオン化粧品 シアターBRAVA!
    日期: 11 月 16 日(五)~ 11 月 18 日(日) 全 5 場
■ 舞台劇「戰國 BASARA 3 -瀨戶內饗嵐-」主要角色
 

 

濱尾京介:飾長曾我部元親
小谷嘉一:飾毛利元就
廣瀨友祐:飾德川家康
中村誠治郎:飾石田三成
久保田悠來:飾伊達政宗
細貝 圭:飾真田幸村
吉田友一:飾片倉小十郎
村田洋二郎:飾猿飛佐助
八代みなせ:飾雜賀孫市
川村ゆきえ:飾鶴姬
谷口賢志:飾天海
宮下雄也:飾小早川秀秋
新田健太:飾大谷吉繼
加藤靖久:飾立花宗茂
淺倉祐太:飾大友宗麟
 
構成・演出・編舞:西田大輔
原作監修:小林裕幸,山本 真
 
  本作的舞台是以《戰國 BASARA 3戰國 DRAMA 繪卷 的長曾我部元親篇作為基礎,加上其他登場的武將們的故事,分成兩部舞台劇演出。
 
  雖然是以長曾我部元親及毛利元就為主角,但整部完美地和伊達正宗、真田幸村、德川家康、石田三成等人的故事連結,直到故事的終點,都不會讓觀眾感到錯亂。
 
  武將之間的糾葛雖然錯綜複雜,但整體以容易理解的方式表達,小早川秀秋和大友宗麟所擔任的搞笑役,以及舞台獨特的約定宴會也是必看的場景。
 
  擔任舞台劇編劇、演出及編舞等工作的西田大輔,雖然是延續前一部舞台劇,但這次在許多戰鬥場景和動作要素方面,可說是更加成熟了。個性迥異的十五位武將們,不浪費任何一個角色,將每位特色發揮出來且達到完美的平衡,表現可說是十分優秀。
 
  嚴肅、歡樂、動作場景的平衡感非常好,讓觀眾投入整齣舞台劇當中,好笑的時候大笑,感動的時候流淚,緊張的時候大留手汗心跳不已,因此演出長度雖然很長,但精采程度會讓人遺忘時間的流逝。
 
  而主要角色們身上的衣著和演出技巧暫且不提,這次的 聲音” 是一個亮點,除了台詞和口氣,音質的再現程度也很高,簡直是遊戲中的角色直接走出來一般,就算是玩過遊戲的人,也不會無法融入劇情。
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

 

  在《戰國 BASARA》登場的武將們,有著各自所背負的使命,不同的理由而挺身戰鬥,或許是為了主君,或是為了朋友而賭上性命而戰,每位角色都可以強烈地感受到他們心中的羈絆和覺悟,有興趣的觀眾請務必現場直接去感受他們的魅力。
 

(C) CAPCOM CO., LTD., 2012 ALL RIGHTS RESERVED.

《戰國 BASARA》官方網站《舞台 戰國 BASARA 》官方網站

新聞評語

載入中...

相關新聞


face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】