Windows 8 售出 6 千萬份授權 軟體市集下載量兩個月內突破 1 億次

(GNN 記者 Jerry 報導) 2013-01-10 12:01:34

  根據 Windows 官方部落格公布的最新訊息,微軟行銷長兼財務長 Tami Reller 在 CES 展中宣布 Windows 8 截至目前為止已售出 6 千萬份授權,這個數量包括了電腦代工廠商生產電腦時所預載的作業系統數量。Tami Reller 指出,Windows 8 的銷售曲線與 Windows 7 相當類似。
 
  Tami Reller 指出,安裝 Windows 8 的電腦數量從去年 10 月起就開始有非常劇烈的成長,市面上也已經有超過 1700 種搭載 Windows 8 或 Windows RT 的相關產品推出。 
 
【本次 CES 展出的 Windows 8 相關電腦產品】
 
  此外值得注意的是,販售 Windows App 的 Windows Store 軟體市集的下載次數也這兩個月間也呈現出相當驚人的成長,截至目前為止的 App 下載量已突破了 1 億次。
 
※ Windows RT 是一款只能在特定平板電腦和個人電腦上執行的 Windows 版本,這個系統無法安裝在目前的電腦上。只能透過購買 Windows RT 電腦來取得。Windows RT 只能執行從 Windows 市集下載的應用程式,另外還內建「郵件」、「連絡人」、「訊息中心」、「相片」、「SkyDrive」、「音樂」和「影片」等應用程式。
 
 

新聞評語

載入中...

相關新聞


face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】