【書展 13】法國安古蘭漫畫獎青年漫畫家 克雷蒙‧巴盧將來台交流

(GNN 記者 阿Lu 報導) 2013-01-18 16:22:12

  將於本月底揭幕的 2013 年台北國際書展中的動漫主題館,將邀請到曾獲法國安古蘭漫畫獎的漫畫家 克雷蒙‧巴盧將來台進行交流活動。

 

 

  克雷蒙巴盧(Clément Baloup)出生於 1978 年,父親是越南人(越南 Saigon 西貢,現為胡志明市),母親則是法國北部人,亞裔的他幼時和家人在科西嘉島、大溪地、蔚藍海岸及圭亞納等地度過童年時光。

 

  求學時期的克雷蒙拿到馬賽迪德羅大學應用美術系的文憑後,通過了安古蘭藝術大學漫畫科系的入學考試,之後又轉赴越南河內的藝術大學修業。在安古蘭藝術大學時期,他和同學一同出版了較具實驗性質的圖像刊物《La maison qui pue 》,這個經驗豐富了他未來的創作型態。

 

  克雷蒙在居於越南河內期間曾創作了一本報導性質的漫畫(2004 年,La Boîte à Bulles 出版社),並與藝術家 Mathieu Jiro 合作一本關於第二次世界大戰期間法國殖民越南時期的虛構漫畫(Seuil 出版社)。2011 年克雷蒙以漫畫作品《Quitter Saigon(直譯:撤離西貢獲得法國安古蘭漫畫節「世界大同獎(Le Prix Oecuménique)」以及「Melouah Moliterni 獎」,這個獎項主要是頒發給以人權議題為創作內容的優秀漫畫作品。

 

法國青年漫畫家克雷蒙‧巴魯歐洲漫畫座談會活動資訊

時  間:2/2(六)15:00~16:30

地  點:動漫主題館(世貿二館)簽名舞台區(參加辦法待公布)

新聞評語

載入中...

相關新聞


face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】