【TAF2013】動畫工作坊讓粉絲自己製作《火影忍者》動畫

(本新聞經 Tokyo Otaku Mode 同意授權轉載) 2013-04-18 18:12:47 原文出處

  正在看這篇文章的讀者,一定有人製作過自己的動畫吧!不過,大多數人可能還是沒有這樣的經驗,即使你知道只要在一本書的書頁上畫圖,就可以創造自己的動畫,但是持續畫個無數張仍然是很乏味的工作,假如是很多人各自畫一張呢?

 

 

  在 2013 東京國際動畫展(TAF,Tokyo International Anime Fair)上,我們發現一個攤位就在做這樣的事。許多參加者坐在桌前,花上超過 30 分鐘的時間聚精會神地畫圖,而當我們走近,就看見他們是在畫鳴人的臉。比較一下,會發現他們的畫作只有很小的差異,原來參與者是各自在臨摹電視版《火影忍者疾風傳》當中的一幕。

 

 

  這個動畫工作坊是由 Flog Kick 所設立的,而動畫畫師會隨時協助參與者,在每張畫都完成之後,這些畫作會被掃瞄,然後參與者可以在螢幕上看見他們完成的動畫。

 

  參與者要共同完成 20 張投影片大約需要 30 分鐘,當各自完成的動畫作品投射出來時,是很令人感動的,然而同時間大家也很難掩飾臉上的驚訝,因為這部動畫長度竟然只有一秒,當下每個人都說不出話來,畢竟完成一張畫平均要花 30 分鐘,而動畫畫師每天固定要完成 20~30 張原畫。

 

 

  活動最後,每個人都可以拿到自己的投影片做紀念,工作坊的任務也結束,這個工作坊真的非常有趣,讓參與者對於動畫畫師、還有創造出他們每天欣賞的動畫的工作人員,產生新的敬意。

 

© FLOG KICK/Kishimoto Masashi Scott/Shueisha Inc., TV Tokyo Corp., Pierrot Co., Ltd.

新聞評語

載入中...

相關新聞


face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】