「浩角翔起」配音動畫電影《森林戰士》記者會獻聲尺度大解禁

(GNN 記者 阿Lu 報導) 2013-05-21 18:31:38

  喜劇搞笑二人組「浩角翔起」挑戰動畫配音的全新領域,今(21)日下午於《森林戰士EPIC)》中文配音卡司見面會登台,兩人在見面會上的話題「尺度大開」,除了浩子大秀三種起伏喘息聲詮釋濕濕滑滑蛞蝓,阿翔也以氣音演出「蝸牛界的『蝸』富城」,兩人更在現場配合 VCR 畫面即興配音,各種配音雙關語逗得現場爆笑不止。

 

  • 「浩角翔起」挑戰動畫配音的全新領域現身記者會

  • 記者會於華山藝文園區舉辦

 

  森林戰士》由《冰原歷險記》系列電影及《里約大冒險》的製作團隊藍天工作室親手打造,敘述一個長久以來就存在你我身邊的戰爭,站在正義立場的一方矢言保護自然;但邪惡的另一方,卻處心積慮地想要摧毀大地之母。當一名天真的少女無意中進入了這個小宇宙,她發現,唯有運用她的智慧結合這群地底英雄的力量,加上他們各自擁有的可愛詼諧天性,才能拯救他們的世界,以及我們所居住的美麗家園。

 

  • 搞笑的兩人飾演作中甘草角色蛞蝓「摩布」與蝸牛「咕嚕布」

  而「浩角翔起」是首次嘗試為動畫配音,阿翔笑說:「當初接到這工作,本以為只是幫電視台卡通配音,沒想到竟然是好萊塢最知名的藍天工作室動畫新作《森林戰士》。」浩子搞笑補充:「配音導演還告訴我們,我們配音的蛞蝓『摩布』跟蝸牛『咕嚕布』是貫穿全劇的男主角,所以我們很高興的答應,最後終於實現前進好萊塢的夢想。」

 

 

  蛞蝓「摩布」與蝸牛「咕嚕布」是《森林戰士》充滿喜感的甘草搭檔,個性與聲音與兩人十分契合。配音導演覺得浩子跟『摩布』個性都賤賤的,浩子忍不住曖昧地表演起來:「我沒有殼,不會卡卡的~~而且濕濕的,很滋潤喔!」阿翔直點頭放冷箭:「對!浩子本性確實就是賤賤的,而且聲音聽起來還有點色色的;像我就是個性跟『咕嚕布』一樣很正直,很想當正義戰士。」浩子立刻還以顏色吐槽:「你是因為很瘦,跟蝸牛造型一樣瘦。」

 

 

  兩人的氣音在片中也產生不同「笑果」,原來阿翔為蝸牛「咕嚕布」配音,聲音就像用氣音模仿郭富城一樣,主持人笑道:「原來阿翔是蝸牛界的『蝸』富城啊!」浩子則自爆劇中有段逃跑戲必須氣喘吁吁,但配音導演嫌浩子表情不夠豐富,還要求浩子以三段式高低起伏詮釋,讓現場笑聲不斷。

 

  「浩角翔起」在記者會現場還當場接受配音大考驗,只見兩人尺度大開,即興配出各種與原文台詞不同的趣味對白,例如劇中蛞蝓搓揉蝸牛身體說很柔軟,浩子馬上天馬行空配音成不同劇情;兩人除了故意用國台語雙聲帶配音表演追妞互嗆橋段,浩子還自編自導:「其實《森林戰士》的內容,就是描寫蛞蝓與女主角的愛情故事。」

 

 

《森林戰士EPIC》角色介紹  MU B & GRUB-摩布 &咕嚕布

  摩布總愛自稱「萬人迷」,咕嚕布則一心想成為森林戰士。這對蛞蝓和蝸牛組成的最佳拍檔雖然身處食物鏈底層,卻自視不凡,因為他們肩負重責大任,負責照顧未來將成為森林之后或森林之王的皇家花苞。雖然這對搞笑兄弟平常看起來軟趴趴,他們投身拯救世界的終極戰役時卻可以完全硬起來。

 

  好萊塢原音版本中,為摩布配音的是搞笑演員阿席茲安薩里(AZIZ ANSARI,演出熱門影集《公園娛樂》,曾主持 2010 年 MTV 電影獎);為咕嚕布配音的則是男星克里斯奧多德(CHRIS O’DOWD,曾演出《伴娘我最大》《格列佛遊記》)。

 

  動畫電影《森林戰士》今年 5 月 31 日即將在台上映。

 

【《森林戰士》最新台語版配音預告】

 

顯示所有的 14 張圖片

更多的圖片與影片:動畫

新聞評語

載入中...

相關新聞


face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】