西川×水樹新曲銷售破 10 萬張 《勁歌貴公子》角色單曲持續熱銷

(特約編輯 suki 報導) 2013-05-22 11:07:24

  春季動畫新曲接連發售,5 13 日至 5 20 日的 Oricon 排行榜也有動畫新曲上榜,雖不像上週百花齊放,不過表現都十分突出,其中由西川貴教與水樹奈奈合作的新曲,動畫《革命機 Valvrave》的 OP「Preserved Roses」更是不負眾望賣出亮眼成績,首周銷量即突破 10 萬張,《勁歌貴公子》的一十木音也角色歌首周也有 2.6 萬張的好成績,聲優井口裕香的單曲 Grow Slowly 也突破自身紀錄首度擠進前 10 名。而日本歷史悠久的音樂節目「Music Station」本週也有不少動漫曲目上榜。

 

 

  水樹奈奈這位歌唱實力有目共睹的聲優界歌姬,和演唱歌曲爆發力十足的視覺系搖滾歌手 T.M.R 西川貴教,再由曾經創作過《鋼彈 SEEDINVOKE、《神劍闖江湖HEART OF SWORD 〜夜明け前〜等經典熱血歌曲的 T.M.R 幕後班底淺倉大介與井上秋緒所共同攜手打造的這首新曲「Preserved Roses」,可說是令不少動漫迷心中為之激動的夢幻組合。

 

 

  就是這樣充滿話題性的美聲組合,吸引了不少人掏荷包支持這首歌曲,Oricon 單曲週排行榜上「Preserved Roses」順利拿下第 2,雖然首週銷量預計有 11.5 萬張的好成績,但卻還是輸了本週發行新單曲的 KAT-TUN 1 萬多張。

 

  這首配合 4 月份開播動畫《革命機Valvrave》所打造的 OP「Preserved Roses」,以玫瑰永不凋零的生命,呼應動畫中角色的處境心情。西川貴教與水樹奈奈兩人的聲音都相當具有爆發力及延展性,兩人一同演唱這首快節奏又剛中帶柔的歌曲,合作之時充滿了默契和火花。特別是水樹的聲音為歌曲增添了一絲柔和的化學變化,讓整首曲子變得更加情感豐滿。

 

 

  另外排進第 4 名的則是同樣於 4 月開播的動畫《勁歌貴公子》第二季的劇中角色:一十木音也的角色歌。《勁歌貴公子》這部女性向的人氣動畫,擄獲了不少女性粉絲的心,而從 5 月初即開始發行一連串的角色歌曲,成績都相當不俗,第一彈来栖翔(CV:下野紘)、第二彈聖川真斗(CV:鈴村健一)首週銷量都繳出 2.2 萬的好成績,本週發行的第三彈一十木音也(CV:寺島拓篤)更在強敵環伺下,不僅排上第 4,首週銷量有 2.6 萬張,創下該系列作目前所發行的角色歌中,最高的首週銷量成績。

 

 

  接下來本月 22 日將發行神宮寺蓮(CV:諏訪部順一)的角色歌,之後每週三繼續發售四之宮那月(CV:谷山紀章)、愛島塞西爾(CV:鳥海浩輔)、一之瀨時也(CV:宮野真守)各位偶像的角色歌,挾著動畫人氣與偶像聲優魅力加乘,究竟這群偶像有沒有機會以性感嗓音攻上排行榜之頂,也值得持續矚目。

 

  本週擠進的 10 名的動畫歌曲還有由聲優井口裕香所演唱的《科學的超電磁砲》第二季片尾曲 Grow Slowly,雖然在《超電磁砲》裡沒登場機會,不過身為本篇《魔法禁書目錄》茵蒂克絲的聲優,井口還是獻聲參與了作品一環。井口裕香從今年 2 月推出《魔法禁書目錄》劇場版印象單曲 Shining Star-☆-LOVE Letter,當時相當可惜僅差一名首週未能打進前 10,這次所發行的第二張單曲,搭配上現正播出的人氣動畫《超電磁砲》ED,並且請來曾經打造過《Fate/Zero》oath sign、《魔法少女小圓》コネクト的音樂家渡邊翔為其打造這首輕快開朗的曲子,終於以約 1.1 萬的成績如願擠進本週第 10 名的位置。
 

 

 

  除了 Oricon 排行榜之外,在台灣緯來日本台也有播出、日本歷史悠久的音樂節目「Music Station」5 月 17 日公布的排名中(集計方式與 Oricon 不同)動漫歌曲也有 首上榜。包括《勁歌貴公子》的聖川真斗與一十木音也的角色歌分別排名第 10、第 4,《住宅區友夫》的 EDスタートライン!」排上第 8,《科學的超電磁砲》第二季 OPsister's noise」則排在第 7,第 名則由西川貴教與水樹奈奈合作的《革命機 ValvraveOPPreserved Roses」拿下。

 

新聞評語

載入中...

相關新聞


face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】