【試閱】《Mix!我的偽娘生活開始了》說好的男子氣概呢?

(編輯部 報導) 2013-06-06 16:02:35

  偽娘!據說是惡魔路西法所創造的生物!Yooooooooooo!裝扮成可愛女孩子的樣子,混進女生的世界,走在「曝露真實身份」及「待在喜歡女孩子身邊」的鋼索上,每天過著既甜蜜又危險的生活,可以說是不能饒恕的存在!

 

  許多偽娘類型的漫畫都是以青春校園戀愛主題,像是《漂亮臉蛋》以及《AKB49~戀愛禁止條例》,都是男主角裝扮成可愛女孩子的模樣,進到女主角的生活圈中。他們抱持著對女主角的好感,一路協助她們完成許多事情及心願,在過程中也會遇到很多真實身份差點曝光、遭到其他人懷疑的驚險橋段,當然也有女主角獻吻的場景,這樣的偽娘可以說是男性的公敵!而基本上這些偽娘男主角們都還算是有著十足的男子氣概,無論是在體力、氣勢、態度上,都是正港的好男兒,只是因為不同的原因必須扮成女生,但是在《Mix!我的偽娘生活開始了》卻可以看到不同的偽娘。

 

  • 我要加入空手道社!我要成為男子漢!

  《Mix!我的偽娘生活開始了》是由曾經寫過小說版《CODE GEASS 反叛的魯路修》、小說版《時空幻境 宵星傳奇》的作者岩佐まもる老師所創作的作品,並且邀請到以《桃華月憚》、《颜のない月》等作品聞名的 CARNELIAN 老師來擔任插畫。本作是以韻律體操為主的輕小說故事,為了增加小說的精彩度,岩佐まもる老師還親自去比賽現場進行觀摩取材,再用細膩的筆觸將韻律體操的美呈現的栩栩如生,加上 CARNELIAN 老師漂亮的插圖,也讓整部作品更加的生動有趣。

 

  • 與學姊的承諾一定要達成!

  故事是從男主角諏訪蘭丸開始,他在國中時向心儀的女孩子告白,卻因「你沒有男子氣概」這樣的理由而遭到拒絕。因此,他升上高中之後,下定決心要加入霸氣十足的空手道社,希望能夠鍛鍊「男子氣概」。但沒想到卻誤打誤撞地闖入「女子體操社」社辦,甚至還讓原本要在社團介紹會表演的社長白鳳院涼子學姊受傷,為了負起這個責任,蘭丸必須變裝成二年級女生,而且化名為「須賀蘭」,在社團介紹會擔任學姊的代打。而在嚴格的訓練及時限的雙重壓力下,沒想到他國中時的告白對象‧三枝佳奈也加入了韻律體操社、並且還擔任社團經理?在這情況下,蘭丸真的是走在「曝露真實身份」、「待在喜歡女孩子身邊」、「努力完成表演」的超高難度鋼索上!

 

  • 扮成女生的我,竟然連青梅竹馬看了都心動?

  男扮女裝在動漫界算是一個蠻常見的題材,而故事的重點主要放在男主角「身份不能曝光」及「加入女生歡樂世界」中,因而展開戀愛的青春喜劇。但誠如前面所說,一般作品的男主角基本上是有「男子氣概」,會讓讀者能夠清楚地感覺到他真的是「男」主角。不過在這部作品中,一開始就點出男主角諏訪蘭丸沒有「男子氣概」,他是屬於秀氣的男孩子,而且他在鋼琴、書法、茶道、古典芭蕾等才藝上也贏過青梅竹馬的女孩子,這樣的男主角性格是比較纖細文靜的,而隨著故事的發展,也可以慢慢發現他體貼、溫柔以及「男子氣概」的那一面。

 

  整部作品讀下來,真的會被男主角蘭丸感動,雖然他覺得自己沒有「男子氣概」,但在很多方面來說他卻是真正的男子漢,犯了錯肯負責任〈雖然是意外中的意外〉、答應的事會堅持做完〈雖然是男扮女裝這種羞恥Play〉、挺身保護喜歡的女孩子等,這些過程在社團介紹會表演完之後,由跟他朝夕相處且最了解他的學姊白鳳院涼子做一個總結,她說:「我覺得你是非常有『男子氣概』的男生。」,這句話不但慰勞蘭丸這段時間的辛苦,也讓對自己感到迷惑的他獲得解脫,這段可以說是整部作品最感人、最精彩的部份。

 

  • 被學姊肯定的我,不禁淚眼盈眶。

  《Mix!我的偽娘生活開始了》雖然是偽娘故事,但內容卻很精彩,尤其是看著蘭丸努力的身影、堅定的意志,都可以感覺到他真的是「男子漢」,而最後當他完成任務,卸下心中重擔後痛哭的身影,也十分令人揪心。這是一部有笑、有淚的作品,可以說開創出了一個不同的風格。

 

【內容試閱】

從小,鬧鐘就從來沒在我身上起過作用。
並不是鬧鐘響了也起不來。而是我總是在鬧鐘響之前就會醒過來。一板一眼、比冬眠前的熊還精確的生理時鐘……雖然有很多種形容方式,但我想說我自己只是個神經質又膽小的人的話,應該不會錯吧。
在這個特別的日子裡,我也在鬧鐘響之前三十分鐘就醒過來了。
窗外傳來小鳥的啁啾聲。眩目的朝陽從窗簾的縫隙灑入。今天的天氣看來不錯。
從床上起身,打了個哈欠之後,我拍了拍自己的臉頰。
完全趕走睡意之後,突然發現枕頭邊有一張便條紙。應該是先出門的媽媽留下的。通常碰到這種需要先出門的日子,媽媽都習慣會留下一句話給我。
『恭喜你入學——♥抱歉我沒辦法去參加開學典禮。今後記得要永遠當個可愛的小蘭喔  秋穗字』
媽媽——
我忍不住笑了出來。
謝謝。媽媽妳才是,一大早就得工作,很辛苦吧。好好加油。要保重身體喔。不過…………前往巴哈姆特 ACG 資料庫欣賞更多試閱內容

 

輕小說《Mix!我的偽娘生活開始了》相關資訊

原文書名:MiX!オトコの娘はじめました

作  者:岩佐まもる

插  畫:CARNELIAN

出 版 社:東立出版社

目前集數:第 1 集

最新出版:2013 年 5 月 20 日

 

新聞評語

載入中...

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】