【試閱】《請問您今天要來點兔子嗎?》萌少女療癒系四格漫畫新登場

(編輯部 報導) 2013-06-10 17:49:19

  為了高中入學而找的寄宿之家,竟然是萌度滿點的咖啡店?在軟綿綿的兔子和可愛女孩子們的圍繞下,展開在「Rabbit House」打工的悠閒日常。日本 Pixiv 人氣作者 Koi 繪製,請問您今天要來點兔子嗎?》已正式在台上架

 

 

  天然呆的女主角心愛,寄住在智乃家裡的 15 歲高一新生,活潑的個性讓她很快就和眾人們打成一片,有點傻氣卻有快速背乘法的特技,擅長的科目還是數學跟理化,但是因為文科苦手所以學業成績只有中等(笑)。

 

  • 數理天才兼文科笨蛋,這算是反差萌嗎?

  妹系無口屬性的智乃是咖啡店老闆的女兒,是登場角色裡面年紀最小的,同時也是裡面最能幹的,擁有像小兔子一樣的嗅覺,可愛程度連紗路都說過好想要這樣的妹妹。

 

  • 像小動物一樣可愛的智乃是大家的最愛,但其實異常成熟!

  特色是雙馬尾和一點小傲嬌的理世,雖然常吐槽心愛,但其實很會照顧人,心愛對咖啡廳的知識幾乎都是理世教的。喜歡的食物是垃圾食物,飲料的話優先選擇苦茶,真是另類的萌點啊。

 

  • 一派輕鬆卻讓人感受到深不可測的戰鬥力!

  日式大小姐風格的千夜,飄逸的黑長直和優雅的個性,真的超適合和服的。和心愛是同班同學,在日時甜食店打工,是個十足的甜食控,講到羊羹就會從溫和的感覺變成熱血少女。

 

  • 替自己做的羊羹命名時,就會從嬌弱大小姐變身品味怪異的大叔!

  華麗外型的紗路,常被誤認為是大小姐,走的卻是平民風,家裡也很破舊。就讀貴族學校的原因是因為成績優秀而拿到全額獎學金,最喜歡理世學姊外,同時還是千頁的青梅竹馬喔。

 

  • 庶民優等生的設定真是太棒了(拇指)

  • 為了在咖啡廳打工,平日的練習也很重要喔!

  理世提議要教心愛拉花,心愛興高采烈的說自己曾得過美術比賽金牌,結果立刻被理世吐槽是里民大會舉辦的小學生低年級組的程度吧。(笑)理世在心愛的稱讚下卯足全力的畫出了超高難度的戰車,心愛則挑戰可愛的兔子,而智乃畫出來的拉花……該說是抽象畫嗎?真的很有智乃的風格呢!

  • 優雅的和菓子大小姐初登場,其實也是天然呆(?!)

  在上學途中迷路的心愛,遇到的優雅和服少女千夜居然也是同校的學生,心愛擔心遲到得拉著千夜和她一起趕往學校,卻被告知原來開學典禮是明天!心愛妳都沒有發現千夜沒有穿著制服嗎?(笑)而千夜也擔心明天心愛仍然會迷路,決定先帶她去學校看看,想不到卻把心愛帶到自己以前就讀的國中,妳們兩個怎麼都這麼可愛啊。

 

  • 在餐廳和紗路的首次相遇

  在可愛的餐具店裡遇到的嬌小少女,原來是理世的學妹,華麗的外表卻意外的是庶民派,超級崇拜理世學姊的紗路。原來理世曾經幫過害怕兔子的紗路,只是把兔子趕走的理世,卻被紗路腦補成被流氓襲擊的時候救了她一命的救命恩人,「由我來判決你們的罪孽!」,雖然理世沒有這麼說過,不過感覺這句話好適合理世噢。

 

 

  歡樂有趣的四格漫畫,加上 Koi 精緻的畫風,創造出的一篇篇有趣故事就是《請問您今天要來點兔子嗎?》。日本目前出到第二集,之後還會不會有更多萌角出場呢?真的是很令人期待呢!

 

 

漫畫《請問您今天要來點兔子嗎?》相關資訊

原文書名:注文はうさぎですか?

作  者:Koi

出 版 社:尖端出版

目前集數:第 1 集

最新出版:2013 年 6 月 4 日

 

新聞評語

載入中...

相關新聞


face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】