《超級機器人大戰 OE》公布男女主角以及原創機體艾格札特最新情報

(本新聞經日本 4Gamer.net 同意授權轉載) 2013-07-12 20:32:11 原文出處

  NAMCO BANDAI Games 於 2013 年 7 月 11 日公開將於 7 月 18 日配信的 PSP 專用下載遊戲《超級機器人大戰 OE(スーパーロボット大戦 Operation Extend)》之最新情報。這次的報導將介紹主角草薙征士郎、女主角八重垣緋鞠,以及原創機體艾格札特和一部分的系統情報。
 
  主角為原創角色草薙征士郎,設定為文武雙全,給人好印象的活潑青年。但他並非天生的天才,而是在人後累積努力的類型。同樣是原創角色的女主角八重垣緋鞠,雖然學力和運動神經都很普通,但天然呆又正向思考,是可以讓周圍緩和氣氛的活力帶動者。
 
  原創機體艾格札特是主角母親製作的機動兵器,可以複數搭乘,緊急迴避能力相當優秀。
 
  此外,除了可以跨越障礙物攻擊的「曲射攻擊」、可以攻擊從團體行動開始到移動目的地上所有敵人的「突破攻擊」、可以追蹤敵人給予攻擊的「驅逐攻擊(押し出し攻撃)」之外,也公布了全 8 章或下載卡版的購入特典情報。請詳閱下列文章。
 
【原創角色介紹(1)】
◆ 主角:草薙征士郎
給人好印象的活潑好青年。22 歲。
文武雙全,做什麼事都很拿手,但其實是背後累積努力之下的結果。
勤練劍道是受到父親的影響,是嚴以律己,寬以待人的性格。
缺點是太認真而無法和周圍的人妥協。
 
CV:四宮豪
角色設計:加藤誠
 
 
【原創角色介紹(2)】
◆ 女主角:八重垣緋鞠
運動和讀書都普普通通的開心果。18 歲。
天然呆為她帶來了好處,事可以讓周圍氣氛柔和下來的類型。
不管事什麼事都不會讓她消沉太久,思考很正向,但也有卻少警戒心的問題。
 
CV:阿澄佳奈
角色設計:加藤誠
 
 
【原創機體介紹】
  • 機體設計:佐藤洋介

艾格札特(エグザート)
主角母親製作的機動兵器。
是可以複數人搭乘,在緊急時刻有優秀迴避能力的機體。主要武器「韋伯槍(ウェーバー・ガン)」具有可以提升攻擊力的最大功率模式。
 
機體:艾格札特
駕駛員:草薙征士郎
武器:韋伯槍
 
 
 
  • 參戰作品:戰鬥場面介紹

【戰鬥系統介紹】
在任務中出擊的隊伍,除了一般的攻擊法之外,還有種種具備特殊效果的攻擊。在這裡就介紹一部分。
 
1. 曲射攻擊
在 MAP 上與敵人之間有障礙物的時候,雖然用一般的攻擊無法打到敵人,但如果小隊擁有可以進行「曲射攻擊」這種以弧線攻擊的武器時,就可以攻擊被障礙物阻擋的敵人。此時,如果敵人沒有可以進行「曲射攻擊」的武器,我方就不會受到反擊。
 
 
2. 突破攻擊
所謂「突破攻擊」是指可以攻擊小隊移動方向射程線上所有敵人的特殊攻擊。在指定小隊上選擇「突破攻擊」,並決定射程範圍內的移動方向,就會顯示移動範圍內對敵人的命中率,並攻擊所有的敵人。
 
 
3. 驅逐攻擊
小隊中如果有「驅逐」功能的武器,則使用該武器攻擊敵人後,可以將敵人趕出 MAP。驅逐功能可以讓敵人從 MAP 上的高低差跌落,如果撞到障礙物或機體,還可以產生追加損傷。
 
 
【全 8 章內容&下載卡版預購特典!】
KERORO 軍曹也將在機器人大戰初登場!!購入全 8 章的內容或下載卡版,便可以拿到 KERORO 軍曹駕駛的「真實 PG 鋼彈」。是不僅有 KERORO 軍曹出場,還可以在任務時使用的特典!!
 
  • 機體:真實 PG 鋼彈,駕駛員:KERORO 軍曹,武器:光束步槍(ビームライフル)

※ 本特典是在購買 8 章內容或下載卡版,於下載第 1 章時,會追加在遊戲裡的內容。不需要輸入金鑰。
※ 內容有可能會在無預告的狀況下更動。
※ 圖片為開發中畫面。
※「真實 PG 鋼彈」就算沒有購入全 8 章的內容或下載版,也可能在故事進行中得到。
※ 有部分店家不販售下載卡片版。

(C) 伊東岳彦/集英社・サンライズ (C) GAINAX・中島かずき/アニプレックス・KDE-J・テレビ東京・電通 (C) サンライズ (C) SUNRISE/PROJECT GEASS Character Design (C) 2006 CLAMP (C) SUNRISE/PROJECT GEASS・MBS Character Design (C) 2006-2008 CLAMP (C) 創通・サンライズ (C) 創通・サンライズ・MBS (C) TOMY (C) ShoPro (C) PRODUCTION REED 1981 (C) PRODUCTION REED 1985 (C) PRODUCTION REED 1990 (C) HEADGEAR / BANDAI VISUAL / TOHOKUSHINSHA (C) 吉崎観音/角川書店・サンライズ・テレビ東京・NAS・BV (C) 1983 2006 TOMY (C) 1989 HEADGEAR / BANDAI VISUAL / TOHOKUSHINSHA (C) 1989 永井豪/ダイナミック企画・サンライズ (C) 1998 永井豪・石川賢/ダイナミック企画・「真ゲッターロボ」製作委員会 (C) 2007 ビックウエスト/マクロスF製作委員会・MBS (C) 2009 永井豪/ダイナミック企画・くろがね屋

《超級機器人大戰 OE》官方網站

新聞評語

載入中...

相關新聞


face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】