【漫博 13】曼迪與尖端攜手首推漫畫家三月兔、顆粒、陳漢玲百項周邊

(廠商 曼迪傳播 提供) 2013-08-02 18:17:46

【以下內容為廠商提供資料原文】

  近年來重視國人原創的意識逐漸抬頭,不僅國片票房陸續攀升,連在動漫圈原本95%由日系作品獨大的情況下,國人原創動漫的聲勢也出現漸漸崛起趨勢。曼迪自從2011年起陸續和少女兵器御我城隍等國內知名原創作者/作品合作,搶先業界比照日系規格推出多項原創動漫周邊商品,迄今光御我周邊就已創造破千萬斐然業績,更衍生眾多特殊授權合作,例如和飯店合作推出主題房間、主題餐點、電玩遊戲等多元發展。而到了今年漫博會,曼迪更進一步與國內知名尖端出版社攜手合作,將首度開發三大國人台柱漫畫家三月兔顆粒陳漢玲近百項周邊商品於漫博首賣,包含環保筷、隨身鏡、抱枕等少女最愛周邊全部一口氣推出,預估又將引爆新一波搶購熱潮!

 

  • 漫畫家三月兔

  • 漫畫家陳漢玲

  • 漫畫家顆粒

受封台灣漫畫界華麗教主,三月兔羅曼蒂克風格風靡台灣各式漫畫大賞

  被譽為台灣漫畫界最華麗教主三月兔是目前最當紅的少女漫畫家之一,從1999年就以短篇作品出道的她所涉略範圍極廣,不僅曾為電玩擔任美術設計並參與同人誌活動與創作,更推出專屬塔羅牌、漫畫教學以及個人畫冊,同時三月兔也陸續獲得國內多座漫畫獎項肯定,包括:2007年獲得行政院新聞局劇情漫畫獎以及網路票選十大最受歡迎漫畫家第4名;2008年再以《花翼妖精WINGS》獲得金鼎獎最佳漫畫書獎;2010年更於第一屆金漫獎獲得「最受歡迎國人漫畫作品」與「最受歡迎國人漫畫人物」,足見三月兔在台灣漫壇的資深實力。

 

 

  三月兔老師的畫風既華麗且浪漫,幾個畫面就能賦予角色豐富個性、再加上美型人設等羅曼蒂克元素總是令許多少女們瘋狂不已,這次漫博特選《花翼妖精WINGS》、《情人戀人》、《三月兔玫瑰騎士塔羅牌》等作首度製作多達16項周邊,都是粉絲們絕不能錯過的精美逸品!

 

榮獲中、日、台三地漫畫大賞得主顆粒,小清新畫風搭配溫暖動人情節擄獲少女心

  尖端旗下獲獎最多的國人少女漫畫家絕非顆粒莫屬!擅長校園清新畫風的顆粒,從2008年在尖端《夢夢》少女漫畫月刊開始連載「顆粒畫顆粒」的四格漫畫單元,受到廣大讀者迴響,因此她從2009年開始正式於《甜芯》少女漫畫月刊上連載長篇校園愛情故事《Lovely無所不在》,不僅單行本在台出版每集都有突破萬本印量佳績,到了2011年顆粒更以此作一舉獲得「第二屆金漫獎」最佳少女漫畫與最佳網路人氣獎,還入圍了中國第七屆「OACC 金龍獎」最佳少女漫畫獎;而同年展開連載的新作《許個願吧!大喜》又讓顆粒老師的輝煌紀錄更上一層樓,不僅一舉摘下中國第八屆「OACC 金龍獎」最佳少女漫畫獎,還紅到日本獲得2012年日本外務省第五屆「國際漫畫賞」優秀賞銀獎,而這也是台灣漫畫家首度獲得此獎殊榮呢!

 

 

  顆粒老師的畫風既溫暖又有透明感,再加上溫馨不失搞笑的生活化劇情,因此深受少女們的支持與喜愛,本次漫博首度開發《Lovely無所不在》和《許個願吧!大喜》全新精品,全都只有在曼迪攤位才買得到喔!
 

最萌視覺系漫畫家陳漢玲,親自COSPLAY筆下角色萌翻粉絲

  陳漢玲同樣是尖端旗下知名少女漫畫家代表之一,自從2008年起於《夢夢》少女漫畫月刊上連載,就以燦爛繽紛的畫風與故事內容展現的豐富想像力深受讀者喜愛,更曾以《戀愛電流啪滋啪滋》入圍第一屆金漫獎最佳少女漫畫!同時陳漢玲老師本身也相當熱愛COSPLAY,還曾經在簽名會上親自以筆下女主角的COS扮相出席驚豔全場,更被暱稱為「最萌少女漫畫家」;同時陳漢玲老師也對於培養新一代漫畫家不遺餘力,不僅出版相關漫畫教學書籍,更曾上電視節目親自指導粉絲畫技,而本次漫博也特別針對《晴天娃娃》作品推出包含造型鑰匙圈、手機擦拭布等收藏實用兩相宜的精美周邊,讓粉絲們收藏陳漢玲老師也可以元氣滿滿!

 

 

新聞評語

載入中...

相關新聞


face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】