《科學小飛俠》真人版電影確定 9 月 13 日在台上映!

(GNN 記者 阿Lu 報導) 2013-08-09 17:38:04

  台灣電影商蜜蜂工房(采昌國際)宣布,改編自經典動畫作品的真人版電影《科學小飛俠》,將於今年 9 月 13 日在台上映。

 
  自 1972 年 10 月於日本播映的動畫科學小飛俠》,全系列共 105 集,短短兩年也創下讓人驚嘆不已的 21% 平均收視率,最高收視率更高達 26.5%。後也陸續推出兩部電視版續集及 1978 年的動畫電影版。而這次的真人電影版《科學小飛俠》,除了是日活電影公司 100 周年,也是日本電視台開台 60 周年、以及原作製作公司「龍之子」50 周年的紀念作品。
 

 

  真人版電影科學小飛俠》將將時空設定在 21 世紀初,一個現代平行時空中的近未來,這群科學小飛俠將更具想像力地被安置在我們的真實世界當中。故事探討當人類具備有如超人的能力時,「義務」與「責任」的意義,透過這個世界觀,也體現出擁有能力之人的殘酷命運,以及面對善惡之間的膠著,當然也更具娛樂性地呈現這些大哉問。全片充滿大量特效與動作場面,由以精湛視覺技術打造出《Always 幸福的三丁目昭和復古街景的「白組」特效工作室擔綱
 
  劇情描述二十一世紀初,「謎之侵略者」在十七天內毀滅近乎半顆地球。此時,一顆被稱作「石」的­神秘結晶體,成為人類最後的希望。這顆「石」具備能挑選「適任者」的力量,平均每八百­萬人才會選出一名「適任者」,而這群被挑選出來的「適任者」,將被強制聚在一起,並接­受特殊科學忍術訓練。為了消滅侵略者、為了打造究極兵器──這群被「石」所操控的科­學忍者部隊,名字就叫作「科學小飛俠」。
 
 
  作品腳本由曾為真人版電影《殺戮都市》撰寫劇本的渡邊雄介執筆,角色設計則請來曾執導電腦動畫電影《蘋果核戰》的荒牧伸志操刀。導演則找來擅長將動漫作品,如《賭博默示錄:人生逆轉遊戲》改編成真人電影版的佐藤東彌執導,曾由他經手的電視劇作品如《家政婦女王》、《極道鮮師》等。此外,五位科學小飛俠隊員的戰鬥服,也是製作團隊耗費一年時間,以 2000 萬日圓高價所設計改良出來的新款式。
 

 

  至於飾演五位「科學小飛俠」的演員,包括了松坂桃李飾演盡責的隊長「一號鐵雄」,綾野剛飾演擁有悲劇性格的「二號大明」,剛力彩芽飾演團隊中唯一女性「三號珍珍」,曾在《黃色大象》有可愛演出的濱田龍臣則飾演擅長破解電腦程式的「四號阿丁」,以演出《瘋狂假面》廣為知名的鈴木亮平飾演擁有一身怪力卻又心地善良的「五號阿龍」。此外,本片更加入光石研、初音映莉子、中村獅童、岸谷五朗等實力派演員共同演出
 
  真人版電影作品科學小飛俠》預定將於 8 月 24 日在日本上映,並將在不久之後的 9 月 13 日在台上映。
 

蜜蜂工房官方粉絲團

新聞評語

載入中...

相關新聞


face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】