【漫博 13】《樂聖少女》杉井光二度來台「大電擊文庫展」2 月在台登場

(GNN 記者 阿Lu 報導) 2013-08-20 14:52:24

  台灣角川於今(20)日的漫畫博覽會最終日,邀請到輕小說《樂聖少女》作者 杉井光舉辦簽名會活動。

 
  • 輕小說家杉井光二度來台舉辦簽名會

 

  第二次來台舉辦簽名會的杉井光表示,這次來台灣想挑戰吃臭豆腐,而由於這次是從松山機場抵台,感覺上比上次來更方便,所以如果下次還有機會的話也更想來台灣。而除了《樂聖少女》這之外,現場也有讀者問到很多人都很關心的《神的記事本》後續連載,老師也說他一直有在構思,只是必須花上一些心力,還請讀者要再稍稍等待一下。以下為簽名會現場的 Q&A 整理,杉井光簡稱為「杉井」。
 
Q:為何《樂聖少女》這部作品會指定由岸田梅爾老師繪製插圖呢?
 
杉井:因為這部作品的背影舞台在歐洲,岸田老師的華美畫風很適合歐洲的氣氛,背景也是一流的。
 

 

Q:在《樂聖少女》中老師最喜歡的角色是誰呢?
 
杉井:Yuki,女生的話則是梅菲斯托。
 
Q:手上同時有許多作品在同時進行的老師,自己有被催稿的狀況嗎?
 
杉井:其實昨天晚上吃完晚飯後,我回飯店就開始趕《樂聖少女》第 4 集的內容了(笑)。
 

 

Q:請問 Yuki 是《離別的鋼琴奏鳴曲》中小直和真冬的孩子嗎?
 
杉井:這部分就請讀者們自行想像囉。
 
Q:未來最希望能夠動畫化的作品是哪一部呢?
 
杉井:希望有一天能透過我自己的手將《離別的鋼琴奏鳴曲》動畫化。
 
  而簽名會活動接近尾聲時,杉井光則表示自己特別準備了日本限定的「大電擊文庫展」相關贈品贈送給現場讀者,而台灣角川也宣布日本的「大電擊文庫展」已將確定於明年的台北國際動漫節(2 月 4 日至 8 日)在台推出,相關資訊將於日後陸續公開。

新聞評語

載入中...

相關新聞


face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】