宮崎駿將引退《風起》成個人動畫電影告別作

(GNN 記者 阿Lu 報導) 2013-09-02 10:46:39

  昨(1)日於威尼斯影展中的《風起》記者會中,由吉卜力社長 星野康二宣布了全球知名的吉卜力動畫監督 宮崎駿將正式引退,他將不再擔任長篇動畫作品的導演,官方也宣布預計將於本月 6 日於東京舉辦正式的記者會。

 

  現年 72 歲的宮崎駿從大學畢業後就成為動畫師,代表作包括了《風之谷》、《龍貓》、《魔法公主》……等,並以《神隱少女》一作創下日本的電影票房新高,至今仍未有作品打破該作紀錄,同時也是第一部拿下奧斯卡最佳動畫的日本作品。

 

  就在電影上映前,吉卜力的製作人 鈴木敏夫也曾提及《風起》這部作品就是 宮崎駿的遺言、最後想要留給大家的話語。而今年 7 月日本電視節目前往採訪時,他也表示由於覺得時間不夠用,每天都盡量維持著不讓身體壞掉的狀況努力著,而對於長篇動畫作品,他則是將每一部作品都當作自己最後的作品在製作著。

 

  宮崎駿將於 9 月 6 日於東京舉辦記者會,屆時也預計將會發表關於自己決定引退的理由。

新聞評語

載入中...

相關新聞


face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】