Android 4.4 作業系統正式以巧克力餅乾「KitKat」命名

(GNN 記者 Jerry 報導) 2013-09-04 13:01:16

  Google Android 與 Chrome 事業部門主管 Sundar Pichai 今(4)日凌晨公開宣佈下一代的 Android 4.4 作業系統將命名為 KitKat(奇巧巧克力)。據了解,Google 已與雀巢達成合作並取得了 KitKat 的商標使用權。

 

 

  Sundar Pichai 在他的個人社交頁面上除了宣布了 Android 4.4 系統的正式代號,同時也宣布了 Android 系統的重大里程碑 - 那就是搭載並啟動 Android 系統的裝置已正式突破了 10 億台。值得注意的是,Google 今年五月公布的數量為 9 億台,而在 4 個月的時間內 Android 系統的啟動數量就增加了 1 億台,由此可見 Android 系統近年來快速的搶占手機 / 平板市場的市佔率。
 
 
  Android 系統歷年來的代號如下:
 
● Cupcake(1.5)
 

 

● Donut(1.6)
 

 

● Eclair(2.0)
 

 

● Froyo(2.2)
 

 

● Gingerbread(2.3)
 

 

● Honeycomb(3.0)
 

 

● IceCream Sandwich(4.0)
 

 

● Jelly Bean(4.1 至 4.3)
 

 

  在正式公開了 Android 4.4 正式的名稱後,相信 Google 將會在近期釋出更多的系統改版資訊,欲知詳情請密切注意 GNN 後續的追蹤報導。

Android 歷代系統介紹

新聞評語

載入中...

相關新聞


face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】